?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Поющие в терновнике

На днях закончила читать книгу. Ничего лучше и ничего ужаснее еще не читала. Нет, вы не думайте, что я мало читаю, на моем счету много книг. Я читаю везде, и прочитав одну тут же берусь за следующую. Но эта книга меня поразила.
       Мне кажется, что в наше время события не сложились бы так. Хотя даже в наше время многие люди сами загоняют себя в рамки, которые мешают им быть счастливыми. Я всегда за то, чтобы люди были счастливы, это же очень важно! У нас одна жизнь, и какой смысл тратить ее на то, что мешает быть счастливым. Нет, я не говорю бросать работу, и пускаться во все тяжкие (хотя для кого-то это и единственный путь к счастью- каждому свое). Муж считает меня очень рациональным человеком, я действительно несколько раз подумаю перед тем, как сделаю. Но все же я счастлива, и живу так, как мне бы хотелось жить. Нет, конечно от нескольких миллионов долларов я бы тоже не отказалась, но не знаю принесло бы это мне счастье больше,  чем есть сейчас.
        Я не люблю фанатиков, не то чтобы ненавижу,  просто не понимаю. В книге из-за одного единственного фанатика загублена жизнь двух поколений. Ради чего, спрашивается? Фанатизм счастья не принес никому. Из всей книги счастливыми остались только 2 человека, неизвестно что будет дальше в их судьбе, но они решили быть счастливы здесь и сейчас, вот кого я понимаю. Но два человека из книги в которой порядка 20-ти персонажей- это крайне мало. Неожиданные смерти мне даже Дж. Мартина с его Престолами напомнили, но мне кажется даже он их не переплюнул :)
        Можете считать меня излишне сентиментальной, но я несколько раз рыдала во время прочтения книги. Вот прям РЫДЫЛА))) Муж проснулся в 2 часа ночи и застал меня не спящей,  а плачущей.
       Еще несколько дней из головы не выходили события книги, ужасно жалко и обидно за этих персонажей. Нельзя же губить свою жизнь так беспощадно!
      Хорошо,  что я живу по другим принципам, и могу называть себя счастливым человеком! )

       Несколько лет назад,  я влюбилась в Януша Вишневского. Начала с Одиночества в сети. Потом пошло-поехало... Мартина, Бикини, Постель... Это все названия книг, если кто сразу не понял)) Так вот, открывая новую книгу, я обожала этого автора,  читала с упоением, не спала ночами,  не могла оторваться... Сопереживала героям... Но ровно в тот момент, когда я дочитывала последнюю строчку книги,  я ненавидела автора. Почему?  Потому что концовка оказывалась бесцельной. Это были отлично написанные книги, с интереснейшим сюжетом, но концовка перечеркивала все. Не было ничего, считай концовка не наступала. И это не таинственная недосказанность, это внезапный обрыв. С рассказами было полегче,  потому что не успеваешь сильно полюбить героев, а вот с романами мрак. Я просто не находила в книге главного- то, ради чего она писалась, основная идея, суть. И книга казалась бесполезной. Маккалоу в этом смысле превзошла мои ожидания, в ее книге оказался такой посыл,  который еще несколько дней не выходил из головы.
 

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
tverse
Nov. 13th, 2016 09:24 am (UTC)
Ооо, "Поющие в терновнике" - просто книга-огонь.
Она в числе моих любимых, причем я прочитала ее первый раз где-то в возрасте лет 12-13, когда очень не до конца в принципе могла все там понять.
И с тех пор перечитывала раз пять. Не надоедает.
4irikalka
Nov. 13th, 2016 02:07 pm (UTC)

Согласна,  книга шикарная! Посоветуешь что еще почитать, раз вкус совпал?)  Или еще этого же автора стоящее есть что?

tverse
Nov. 13th, 2016 02:16 pm (UTC)
Слушай, у нее все неплохое (мне нравится еще цикл "Владыки Рима")
Вот тут можно посмотреть всю ее библиографию и что-то выбрать, если заинтересуешься https://fantlab.ru/autor10766

( 3 comments — Leave a comment )

Profile

4irikalka
4irikalka

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com