?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Похудение? Зож?

      Я вот что подумала... Относительно стройным людям довольно сложно заставить себя правильно питаться,  и начать заниматься спортом. А все почему?  Нет стимула. Ну типо "не такая уж я и толстая. А вот по сравнению с этой вообще худышка. Ну, ладно, съем еще одну шоколадку,  ничего страшного не случится."
       Ну есть утебя несколько лишних кило, ну и что, при правильном выборе одежды все ок. Вот так годами можно быть не слишком довольной своей фигурой, и при этом ровным счетом ничего не делать с ней. А все почему?  Лень. Ну да, и отсутствие стимула.
       Это я так, мысли вслух.
       А еще по тема вспомнила, один хороший человек посоветовал посмотреть клип Ленинграда ЗОЖ. Вот теперь этот мотив внезапно всплывает в голове и крутится там, как испорченная пластинка.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
imnotsaint
Oct. 18th, 2016 10:22 pm (UTC)
Относительно толстым людям тоже сложно пригласить ЗОЖ в свою жизнь. Просто потому что он должен нравиться сильно. Никакие стимулы не заствят поддерживать питание и спорт, если он совершенно не по нраву. ЗОЖ - это отношения с собой. Ну и сейчас слишком уж он возведен на пьедестал. Не вижу ничего плохого во вкусной еде, хотя бы иногда. Часто ЗОЖ - это как православие, все его адепты - выше остальных людей, и по умолчанию во всем правы. И мегамодно.
Я вообще за приятные физнагрузки и ограничение себя только в мучных вкусняхах к чаю. Поняла, что это мой максимум ЗОЖА, на который я способна.
4irikalka
Oct. 19th, 2016 07:02 am (UTC)

Ну то, что сейчас повальный культ ЗОЖ, это да, и это уже перебор,  я полностью согласна. И конечно мы не роботы чтобы слепо следовать правилам, позволить себе если что-то хочется,  конечно можно! Да даже многие зож-блогеры об этом говорят, раз уж на то пошло. И в секте есть место вкусняшке еженедельной.
Я на самом деле рада, когда люди выглядят достаточно спортивно (не о кубиках и переборах речь), меня бесит когда вижу 10-15-ти летних детей с откровенно свисающим жиром. Вот это точно перебор. Не так давно видела на площадке четырехлетнюю девочку, весом чуть ли не с меня. Вот уж кому надо заняться ЗОЖом, так это ее родителям. На этом месте  обычно люди говорят, что это не здоровая полнота, но она то сама не появляется от овощей, фруктов и каш.
Еще мне не нравится перебор в ЗОЖе, при котором тело важнее мозга. Ну т.е. в качалке час это хорошо, а книжку почитать - да ну нафиг. 
Перебор во всем вреден, и в еде и в ЗОЖе, на мой взгляд.

( 2 comments — Leave a comment )

Profile

4irikalka
4irikalka

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com