?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Погиб Максим Болотов

 
      В краевой столице в ночь на 24 сентября при пожаре погиб руководитель «Краснодарского фотоклуба» Максим Болотов.

     Дом, в котором жила семья 38-летнего краснодарца, сгорел полностью. Семье удалось спастись, одного из сыновей Максим Болотов спас ценой своей жизни. Ребенок получил 90% ожогов, в тяжелом состоянии его госпитализировали. В группе «Краснодарский фотоклуб» в социальной сети организовали сбор средств для помощи семьи Болотова. http://kubantv.ru/proisshestvija/v-krasnodare-pri-pozhare-v-svoem-dome-pogib-fotograf-maksim-bolotov/

     Эта новость буквально выбила меня из колеи.
Около 8-ми лет назад я познакомилась с Максимом. В то время он работал в ЮТК, в выходные  фотографировал свадьбы, ночами обрабатывал. На тот момент у него уже была семья и двое детей. Вкалывал как вол, но никогда я не видела его в плохом настроении. Он всегда излучал позитив, добродушие и человеколюбие.
       Последний раз мы виделись на свадьбе моих близких друзей, 2 года назад. У него тогда было уже трое детей, работа его мечты, и они с женой ждали четвертого, о чем он и сообщил, с великой радостью. Он уже был свободным фотографом, вел курсы для фотографов, руководил Краснодарским фотоклубом, и переехал из квартиры в частный дом.
     
       На фото Максим с семьей. Нашла только с тремя детьми, более раннее фото. Сейчас у него четыре сына.
     
       Для меня, в первую очередь, Максим замечательный человек, добрый, позитивный, яркий, веселый, целеустремленный, и главное - СЧАСТЛИВЫЙ. У него даже жж назывался - Дневник счастливого человека. Он добивался своих целей, не просто ждал пока ему повезет, он очень много усилий прикладывал для их достижения. Я честно, никогда в жизни  еще не встречала настолько светлого человека. Это я говорю не просто так, это именно так и есть!  И если бы меня спросили о нем год назад,  или пять, я бы сказала то же самое.
       Я не знакома с его женой, но судя по тому, что он был счастлив, она чудесный человек.
       Не могу не рассказать о его проф. деятельности. Он фотограф, отличный фотограф! Его фотографии мне всегда очень нравились, я просто поражалась как ему удается так фотографировать. Они живые, не картонные фото, сделанные на заказ, в определенном образе, он умел уловить настроение человека, его сущность. Даже нам посчастливилось иметь несколько кадров руки этого мастера. Ниже одна из фотографий.


       Я не могу поверить, что такое могло произойти с этим светлым человеком. Я просто не хочу в это верить. Подобного не должно происходить с такими людьми. Пропадает вера в справедливость.
       Еще и настолько ужасная смерть, от пожара. Я не могу представить даже части того, что чувствует сейчас его семья. В один день они остались без близкого человека, отца, мужа, родной души, кормильца, в конце концов.  Без их любимого дома, который был воплощением совместной мечты о счастливой семейной жизни. И что еще ужасно, третий сын, Миша, сейчас находится в тяжелом состоянии, как сообщают СМИ, у него ожог 90% кожного покрова. Я молю о том, чтобы он выжил. Не должна семья потерять еще и его.
       Это ужасная трагедия для семьи и потеря для общества замечательного человека и прекрасного фотографа.

       Я пишу это не для кого-то, не потому что, а из-за того, что не могу не высказаться.

Если у кого-то есть желание и возможность помочь его семье, в ВК организовали группу помощи https://vk.com/pomogi_ej

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
ksenka_muraveva
Sep. 26th, 2016 12:54 pm (UTC)
ай как(
я плакала
это ужасно все так
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

4irikalka
4irikalka

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com