?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отпуск

Отдыхаем.
В первый день лил дождь, при +25. Тепло, но мокро. Поэтому больше по домам сидели. А сегодня распогодилось, вернулись родные +30+35) С утра перемещаться по улицам еще можно, а днем на солнце ребенок начинает уставать,  становится вялым и все чаще просится на ручки. Не привык товарищ к такой жаре. Поэтому дневной сон это чудесная вещь, я вам скажу )))
       С утра можно успеть сходтть по гостям, и разбудить тех, кто не причастен к жаворонкам))
Детей примерно одного возраста  несколько ( Костя как всегда самый младший ), точнее трое. Кому-то пришла идея выстроить их на постановочное фото. Я считаю, что это пережиток старины, но пофоткала. Было смешно как их пытались серьезно сфоткать))

     Вечером мы с Сашей решили примерить на себя роли многодетных родителей, собрали всех детей и повели выгуливать. Забавный опыт на самом деле. Дети со своими родителями ибез них ведут себя по разному.

      Из смешного - гуляли на площадке, подбегает ко мне самый старший паренек ( 6 лет ), и показывает ссадину на большом пальце ноги. Пол сантиметра в длину, не больше, и капля крови. Я ему промыла водой и говорю, что скоро затянется и все будет ок. Костя подходит на всеобщий ажиотаж, спрашивает где болит, долго с серьезным видом смотрит, медленнно отходит к папе, и шепотом говорит - я ничего не вижу. Папа еле держится. Ребенок с ссадиной начинает себя накручивать, что она будет долго заживать, что он не сможет дойти до дома... на мои объяснения о том, что она вот-вот затянется, не особо реагирует.  Ну я решаю ему подыграть, и иду в аптеку через дорогу. Возвращаюсь с пластырями. Мы с Костей начинаем лечить с серьезным видом. Наклеили. Тут девочка, перетягивая внимание на себя, сообщает,  что у нее на колене тоже ссадина (недельной давности, судя по всему) тоже болит. В общем ей тоже наклеили. После пяти минут лазарета на лавочке и чудодейственного лечения пластырем и мороженым, дети  возвращаются к игре. Приводят потом ко мне Костю, и испуганно сообщают, что у него что-то с пальцем на ноге. Костя смотрит, и даже не замечает, что пока бегал, зацепил ноготь, который немножко оторвался. Ну может 15% от всего ногтя. На этом месте капля крови, уже засыхающая. Промываем водой и бежит дальше играть, так и не поняв, зачем его отвлекли. Старшим детям я рассказываю о том, что это была просто грязь и все хорошо. Минуты две не верили)))
      

      Потом я, как источник всеобщего зла, выдала дома детям водяные пистолеты, и веселье началось. Сухим из этой затеи никто не вышел. Зато сколько позитива))


       С детьми в деревни забавно! Мелкий уже столько впечатлений получил! В огороде пасется пол дня, приходит с добычей, которую тут же пускает по назначению, увидев улитку, ос, жуков, ходил по грязи, подметал двор, готовил какую-то белиберду вроде пирога... Ну и плюс несколько детей вместе это отличный опыт взаимодействия.
       Отдыхаем дальше... :)

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
mono_polist
Aug. 16th, 2016 08:33 am (UTC)
Это куда вы приехали?)
4irikalka
Aug. 16th, 2016 10:52 am (UTC)

Под Краснодаром сейчас в станице. В город на следующей недели собираемся выбраться.

ksenka_muraveva
Aug. 16th, 2016 12:00 pm (UTC)
Отлично!
Выдумщики с пластырями))) Хотя идея классная!
Очень рада за вас)))
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

4irikalka
4irikalka

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com