?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О, да! Еда!

      Вернемся к вопросу везучести... Я же выиграла билет на фест О, да! Еда, в спбблоге. Ну а второй пришлось купить на кассире. На следующий день муж выиграл еще два билета уже на собакаРу. Оказывается он там тоже в конкурсе участвовал,  но не говорил,  пока не выиграл))) В итоге, у нашей везучей семьи оказалось 4 билета. Шли на фест с друзьями,  поэтому два билета решили подарить, на всех стульях все равно не усидишь. Ну и что вы думаете,  конечно друзья сказали, что мы везучие.

Да, нам конечно повезло, с одной стороны. Но  с другой стороны,  чтобы что-то выиграть надо приложить усилия. Я, к примеру,  в час ночи, вместо того, чтобы спать,  рыскала по своим  аккаунтам в поисках нужных для конкурса. Санька тоже не поленился поучаствовать в конкурсе, потратить свое время. Это знаете, как в анекдоте про еврея, который целый год молился Богу, чтобы выиграть в лотерею,  пока Бог не выдержал и не сказал еврею, что тот бы хоть один раз лотерейный билет купил)
       Про фест. Народу была тьма. Создалось впечатление,  что половина горожан все утро ничего не ела, готовилась,  и в обед приехала в Елагин, наконец таки пожрать. Там были мастер-классы? Да, они были там организованы... я лично наблюдала, как девочка в абсолютно пустой палатке для мастер-класса несколько раз переставляла приглашение принять участие в нем с одной стороны на другую, чтобы хоть кто-то заметил и заглянул. Но тщетно. Может в другой части парка было повеселее, я не спорю. Но я нашла наиболее тихую часть феста, чтобы уложить мелкого поспать, и там дело обстояло так.
       В центральной части феста было несчитанное количество представительств разных ресторанов города. Была даже дегустация и продажа макарон, на моих глазах люди покупали макароны известного производителя, которые они могут купить в любом магазине.
       На площадке неподалеку от основной сцены были ряды высоких столов без стульев для приема пищи,  которые были переполнены людьми,  поедающими все то же, что они могли бы съесть сидя в приятной атмосфере кафе, с чудесной террасой,  или каких-нибудь не менее интересным видом в окне. Было жарко (да, в Питере как раз было лето в этот день), пыльно, людно,  запахи смешивались друг с другом, шумно, вокруг все что-то поглощали... Не самая комфортная атмосфера в моем понимании.
       Вы не подумайте, я люблю фесты. Я люблю музыку, мероприятия,  концерты, представления, танцы... но есть я предпочитаю в атмосфере уюта, если такая возможность есть конечно.
       Цены были в принципе такие же как и в самих кафешках в обычные дни, ну т.е. не дешевые.
       Из забавного я узнала, что есть "азотное мороженое ". Ну как азотное, конечно оно из классических ингредиентов, но замораживается за минуту при помощи азота. Технологию не расскажу точно, но смысл в том, что жидкую смесь наливают в спец миксер, включают, и непрерывно мешают, при этом идет холодный дымок. На вкус - обычное.
       Вы думаете я ворчу? Не, я делюсь впечатлениями))) Моя цель была погулять вместе с семьей и друзьями и интересно провести время.  Все это удалось, а значит день прошел отлично)) Но на будущий год я пропущу этот ежегодный  фест ))

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
leenwell
Jul. 27th, 2016 06:37 pm (UTC)

Ты меня оч утешила )). Больше туда не хочу.
А где мелкий спал?? На пледике? )



Edited at 2016-07-27 06:39 pm (UTC)
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

4irikalka
4irikalka

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com