?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Если пробежаться по моим записям, то можно найти пару постов на тему соседей... Причем посты конечно же негативные, куда ж без них) Просто почти в каждой квартире, в которой я жила, слышно соседей. Исключение составляет только 150-ти летний дом на Фонтанке с высокими потолками и толстыми стенами и кирпичный дом на Боровой, где мы жили на первом этаже. В этих домах соседей я только иногда видела в подъезде. И в каждой квартире есть свои особенные соседи. Одни громко слушают музыку (причем хуже всего, что эта музыка обычно что-то типо "Рюмка водки на столе"), другие громко ругаются каждый вечер, третьи в час ночи цокают каблуками... причин недовольства может быть масса)))
В нынешней квартире над нами одно время очень громко ругались каждый вечер, и ежедневно на протяжении года делали ремонт. Что интересно, оба фактора моего недовольства пропали вместе, и пока тишина) В квартире сбоку молодой парень в выходные днем, во время укладывания мной ребенка включает музыку. Радует только то, что не на долго, и то, что это та музыка в моем стиле)
Это я к чему... Вот что подумала. Нас же тоже наверняка ненавидят соседи. Соседи сбоку, соседи снизу, может даже соседи сверху... Нас ТОЧНО ненавидят. Хотя на приветливых лицах наших соседей это не видно, но я практически уверена в этом))
Мы тихая и спокойная семья. Мы не слушаем громко музыку. Мы не ругаемся. Я не ношу дома каблуки. Мы не делаем ремонт постоянно. Мы даже не раскидываем металлические шарики по полу. Но есть один фактор, из-за за которого мы не можем быть в милости у соседей) Наш ребенок крайне эмоционален. Он вполне адекватен, ему можно объяснить, чтобы он не кидал ничего на пол, чтобы он не хлопал дверью, чтобы он не пел громко... Но порой он орет. Нет, не так, ИСТЕРИТ!!! Причем этот эмоциональный момент не всегда поддается логике и быстрому успокоению.
Вот к примеру, пришли мы вчера из сада, мама положила еду. Он увидел, что в тарелке рис и давай горланить, что кашу он есть не будет. Я пыталась объяснить, что это рис с овощами, соленый, как он любит. Но он даже пробовать отказался. Ну не будет и не будет, велика беда. Я из тех мам, которые считают, что ребенок от голода не умрет. А он уже в состоянии истерики, со слезами, соплями, красным лицом... Пообнимала я его, объяснила, что мама то голодна, и будет кушать, а он как хочет. Сидел просто рядом пока я ем, потом заглянул в мою тарелку и попросил попробовать моей еды. Ну попробовал, и побежал к себе за стол, со словами "Я такое люблю, я тоже буду есть", и съел почти всю тареку. Т.е. что получается, он поорал, его требования не выполнились, и он понял, что на самом деле хочет то, что ему предлагали. Т.е. поорал просто так, спустил пар и дальше мир и спокойствие.
И это только один случай. Подобное может начаться внезапно, непредсказуемо, и либо также закончится, либо продлиться дольше) Короче как с бомбой живем, в какой момент рванет - не угадаешь. Ну мы то что, мы привыкшие, и знаем, что он орет потому что эмоционально принимает некоторые вещи и переходит в стадию крайнего расстройства. Не кричим в ответ, не ругаем, пытаемся объяснить, что можно решить проблему без крика. Мы даже на поводу не идем, если что-то выходит из круга разрешенного нами, т.е. он орет не потому что рано или поздно ему разрешат. Холерик он у нас, что сказать)
А вот соседи думают наверно, что мы ребенка бьем, не кормим, игрушки прибиваем к потолку, чтобы не достал... ну что там еще)) И явно говорят - ну сколько можно орать, ну что за семья!!

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
travelller
May. 6th, 2016 10:40 am (UTC)
Если по нам судить, то соседи думают, что мы каждый вечер Амельку пилим сначала вдоль, потом поперек и все тупой пилой.
4irikalka
May. 6th, 2016 10:44 am (UTC)
Вот это детные понимают, а бездетные просто тихо ненавидят) моя мама вообще говорит, что ребенок не должен плакать)) И как она троих вырастила...

Edited at 2016-05-06 10:45 am (UTC)
realgodcatcher
May. 6th, 2016 02:56 pm (UTC)
На Боровой соседка сбоку постоянно орала на нас, что в ее дверь все время звонят наши гости :)
4irikalka
May. 6th, 2016 03:04 pm (UTC)
Это другое. Тогла сюда можно было бы приплести то, что соседи считают нас ворами мусорных коробок))) я про то, когда мешают нпходясь в своей квартире))
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

4irikalka
4irikalka

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com