?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

     Человеку уже год и 5 месяцев, большой парень. Каждый день удивляет новыми "словами", поступками, понимаем всего происходящего... Очень удивляет, что с ним можно даже договориться. Если он, например, что-то хочет, а я в этот момент пытаюсь его накормить, можно его уговорить сначала съесть, а потом пойти делать, то, что он просит. Или подождать пока мама закончит мыть посуду, чтобы потом вместе пойти поиграть во что-то... В общем готов идти на уступки, если оно того стоит. Терпения конечно еще мало, но он старается терпеть как может)
       Вчера выдали ему на полдник мишку-Барни и йогурт. Сам поешл за стол, сел на стульчик, и стал кушать. Мы конечно оба в полном восторге. Вроде бы недавно только родился, а тут уже ест сам, и пьет из чашки не проливая (ну, чаще всего). С ложкой дела сложнее обстоят - когда его кормишь, он сидит и ест, отказывается держать ложку и сам стараться. Но стоит оставить еду на столе, отойти куда-то, и он подходит, сам набирает ложку и тянет в рот. Но часто роняет пока.
       Вот на затравку видюха как он ест

       Людям, у которых нет детей, наверняка будет не удивительно, так что можно даже не смотреть))) Но родители меня поймут. Это очень важный момент в жизни)

      Рассказать про ребенка очень много всего можно, не знаю с чего начать...
      Хорошо ходит на горшок, иногда во взрослый туалет ( у него там детская сидушка). Причем там гораздо интереснее ему сидеть, он же чувствует себя взрослым)
      Много всего говорит: мама, папа, деда, баба, тетя, дядя, кися, птиси, бах (вообще любимое слово, когда что-то/кто-то падает), гизе (на Гузеву в "Давай поженимся"), вава (болячка), да (только говорит, без кивка головой), нет (не говорит, только машет головой из стороны в сторону), титя (ну как же без нее), стась (Стас Давыдов), ссе (Смешарики, они же мультики)... показывает рукой привет и пока, не знаю (обе ручки прижимает в лицу).... Ну это всё, что вспомнила. Еще что-то есть...
       Книжки, как выяснилось, интересны, только если начинаются со слов - Жили были дед и баба.... Теремок - отпадает, стихи Агнии Барто и Чуковского тоже в ауте...
       Любит когда я по ролям рассказываю ему что-нибудь с помощью его плюшевых или резиновых  игрушек какие-нибудь истории.
       Укладывает спать лялю, зайку... Кого-нибудь. Качает, поет а-аа-аа, и кладет под плед)
       А еще очень смешно песни поёт - он знает песню красной шапочки, я пою, а он где надо вставляет ААААА, я подпеваю Крокодилы, Бегемоты... Он опять - ААА....и т.д) Знает еще одну песенку, тоже состаящую из того же звука, но она медленнее и мелодичнее.
       Рисовать особо не любит, больше любит перебирать и перекладывать что-нибудь
       Ну, и в фаворе, всё ещё танцы- Танцует всегда, и под любую музыку.

А вот еще видюха, где он  на ватрушке катается. Полная лыба счастья)

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
mono_polist
Jan. 28th, 2015 07:06 pm (UTC)
какие дети разные ))
У нас мало, что говорит, но всё понимает.
В туалет не ходит, на горшок показывает через раз в лучшем случае - это значит надо нести в ванну и там он сходит по нужде ))
Книжки любит все, лишь бы пальцем показывали, что на рисунке происходит.
Рисовать не любит на бумаге, но любит рисовать на двери мелками или карандашом,
тоже перекладывает карандаши из коробки и обратно разбрасывает. Любимая затея что-то разбросать, а потом собрать ))
Не танцует и уж точно не поет ))
Наши достижения - любовь к книгам и на улице быстро бегает, очень надеюсь, что скоро не будем использовать коляску.


Edited at 2015-01-28 07:07 pm (UTC)
4irikalka
Jan. 28th, 2015 08:23 pm (UTC)
Да уж, разные. Но бегает нащш на улице, тоже сложно угнаться) часто без коляски гуляем. Но он не всегда идёт туда, куда нам надо идти)))
Т.е. он в ванну писяет? А какает? Наш сам просится на горшок редко. Я каждые час-полтара сажаю - что-нибудь да выжмет)
mono_polist
Jan. 28th, 2015 08:46 pm (UTC)
в последнее время стал даже ходить за ручку со мной по улице и уже приучаем ходить туда, куда нам надо )) но это редко конечно ))
а какает в штаны, конечно же )) сейчас через раз показывает на горшок или говорит контрольное слово и я понимаю, что надо снимать штаны и идти в ванну.
по поводу горшка не парюсь, т.к. у всех знакомых мальчики редко ходят на горшок в этом возрасте )) вы единственные, кого я знаю, чей мальчик полюбил горшок в 1,5 года))
4irikalka
Jan. 29th, 2015 08:29 am (UTC)
Ну не так, чтобы прям полюбил, просто перестал выкручиваться и психовать когда его сажаешь) И не в полтора, он так с года примерно ходит. С промохами иногда конечно, но старается) Но на самом деле согласна, много знакомых мальчиков в этом возрасте доме только в памперсах ходят. Тот же Комаровский говорит до 2 лет не париться по этому поводу. Пока ребёнок сам не понимает своих потребностей и не всегда может показать - ждать когда будет готов. В таких вещах всегда успокаиваю себя фразой- ну мы же не знаем здоровых взрослых, которые до сих пор не приучены к горшку))
Кстати, вы ещё на ГВ? Прекращать пока не планируете?
mono_polist
Jan. 29th, 2015 09:10 am (UTC)
я докормила до 1,7 года, сейчас ему 1,8.
Я почему-то думала, что ты давно бросила кормить грудью.
4irikalka
Jan. 29th, 2015 09:13 am (UTC)
Я не бросаю по одной простой причине - он пока сильно к ней привязан, и мне жалко ему просто сказать нет. А у тебя это прошло как? Я не заметила постов на эту тему))
mono_polist
Jan. 29th, 2015 09:34 am (UTC)
я об этом не писала.
Мы выбрали самый сложный путь, надеюсь он был самый оправданный для ребенка.
Весь процесс отучения занял 2 месяца.
Примерно с года мы начали сворачивание ГВ. Я стала убирать примерно по 1 кормлению в 1 месяц. В 1 год 5 мес он ел всю ночь (просыпался 5-10 раз), после просыпания утром ел, потом перед дневным сном, после дневного сна и перед ночным сном.
В 1 год 5 мес мы стали в течение 1 недели убирать 1 кормление. Сначала это было после утреннего пробуждения. Он перенес нормально. Потом это было после дневного сна - тоже перенес нормально. То есть днем осталось 1 кормление перед сном и 1 кормление перед ночным сном. Затем стали убирать ночные кормления - это было самое сложное. Там действовали строго по часам. Уснул ночью на груди, проснулся через час - гладим по животу, песни поем, но грудь не даем. Грудь даем после 2 часов сна. Так проходила 1 неделя, перенес норм.
Вторая неделя - давала грудь через 3 часа после того как уснул и так далее, пока не выдержали 8 часов, затем полностью прекратили давать грудь ночью. Самое сложное, когда он 6-7 часов ночью был без груди, тут конечно он орал, но мы его успокаивали как могли. Не знаю правильно ли это, но лучше постепенно отучать, чем резко в 1 день.

После того как он ночью перестал есть он стал лучше спать, просыпался, но меньше. Затем сложность появилась как убрать кормление перед сном. Тут нам помог папа, он всю неделю его укладывал сам спать, а меня не было или отвозили бабушкам на 1 ночь, он так привыкал засыпать без груди. Когда тут вопрос решили, самое сложное стало убрать дневное кормление перед сном. Он у нас всю неделю не спал днем, ждал когда грудь дадут, но не плакал не истерил, я его как угодно укладывала, но он не спал, он не умел по другому засыпать как на груди. Прошла неделя он привык, сейчас засыпает и днем и вечером сам, ночью редко встает.

Таблетки я никакие не пила, чтобы молоко не вырабатывалось. Когда мы пропускали кормление и грудь сильно набухала я сцеживала, когда полностью, когда на половину, чтобы не было болевого ощущения. Когда приходило кормление он всё высасывал под чистую. За счет медленного перехода, молоко само прекратилось вырабатываться, у меня маленькая грудь, никакого обвисания не произошло, но мне кажется, что грудь стала еще меньше, чем до беременности )) но зато тьф-тьфу нет маститов и всяких др болячек. Вот такой мой опыт )
4irikalka
Jan. 29th, 2015 09:40 am (UTC)
Спасибо за подробное описание! Думаю, что это наиболее подходящий нам способ. Мы уже давно на стадии- кормление перед сном, ночью - сколько просит, и днем перед укладыванием. У нас основная сложность - уложить без груди. Няня укладывает в коляске, он привык и почти не буянит, но мне такого не позволяет. Папа укладывать умеет с песенками, но только когда меня нет. Если я в соседней комнате - пиши пропало!)
Еще сложно будет его уложить ночью без груди. Я думаю, что еще пару месяцев потерплю, пусть ещё лучше начнёт понимать слова, потом буду объяснять и уговаривать. Как я писала, уже можно о чем-то с ним договориться, но не всегда. Думаю, что чуть позже будет проще)
mono_polist
Jan. 29th, 2015 09:46 am (UTC)
тебе виднее, конечно,
но чем они старше, тем они мне кажется будет сложнее
Знакомая девочка кормит уже 3 года не потому что фанат ГВ, потому что никак не может бросить, но это самый такой запущенный случай я бы сказала.
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

4irikalka
4irikalka

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com