?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все лгут

       Человек всегда пытается обмануть себя, и людей вокруг. Когда работаем на нелюбимой работе, мы пытаемся найти в ней плюсы, расхваливая себя перед знакомыми. Покупая вещь с большой скидкой, и заглядываясь на почти такую же, но с перламутровыми пуговицами и в 2 раза дороже, потому что она из новой коллекции. Поедая на выходных калорийную пищу, обещаем себе с понедельника сесть на диету, а понедельник не наступает ни на этой недели, ни на следующей...
тр      Чтобы доказать себе что-то, решаем пройти тренинг, что-то вроде "..0 дней позитива", "...0 дней фото", "..0 дней изучаю по 5 новых английских слов", или даже "...0 дней без лени". О тренингах часто принято выкладывать ежедневные отчеты, для самоконтроля, и чтобы твои друзья видели какой ты молодец, целенаправленно движешься к намеченной цели.Каждый вечер человек, проходящий подобный тренинг, пытается найти в прошедшем дне позитивный момент, который, приукрасив, пытается красочно описать в итогах дня. Тот, кто учит иностранные слова, к вечеру понимает, что не учил сегодня ничего, берет списочек слов, быстренько зазубривает несколько, и с радостью понимает, что одно-два он и так уже знал, чем облегчил себе задачу, но зато "выполнил" тренинг! Ленивец вечером нависает над компом, судорожно вспоминая что же он сегодня сделал такого, что можно отнести к "не лениться". Ну а тот, кто обещал себе ни дня без фото, быстренько хватает фотоаппарат, оглядывает комнату и решает, что бы сфотографировать, чтобы день прошел не зря)
       Я подумала, что гораздо честнее перед самим собой был бы тренинг по типу - сегодня утром пишу себе какие-либо цели на день ( в зависимости от того, чего хочу добиться), а вечером подвожу итог. Таким образом, утренний пост уже есть, его кто-либо успел прочесть, и подправить вечером его уже будет как-то стыдно. :) Тут конечно тоже можно схитрить, и доделать дела вечером впопыхах, прямо перед написанием статьи, но согласитесь, если вы обещали себе сходить днем в парк, и потофографировать, уже не сможете сказать, что это дело выполнено - фоток то нет, а на улице уже конец дня). Конечно всегда можно нарыть фоток на компе и нагло наврать себе и читателям твоего жж, что ты такой молодец, сфотографировал сегодня, но не будешь же ты это делать каждый день)
       В общем, мы всегда оставляем себе право где-то себя и окружающих обмануть, природа человеческая такова, и честность должна присутствовать хотя бы по отношению к самому себе.

Profile

4irikalka
4irikalka

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com