?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Сколько уже статьей в интернете на эту распространенную тему, но все же я решила внести свою маленькую лепту.
 Во мне живет маленький человек... В нем частичка меня и моего любимого мужа. Приятно осознавать, что наша любовь породила новую жизнь, что появится человек, который будет похож на нас... Какое-то наверно эгоистическое чувство, ну что же делать, человеческая сущность)
Что можно положительного сказать...
1. Само по себе это чудо: как может внутри меня вырасти человек... мой мозг понимать отказывается.
2. Я стала меньше нервничать и переживать. Я же теперь думаю не только о себе, а о двоих, поэтому стараюсь )
3. Нет месячных. Это ой какой плюс... К своему шестому месяцу я уже забыла что это такое)
4. На работе другое отношение, многого на тебя не вешают, относятся с пониманием.
5. Все выходные можно без угрызений совести валяться на диване и ничего не делать) Ну вот сложно мне, и все тут.
6. Перестаешь переживать за то, что ты много ешь - все равно поправишься и никуда от этого не деться. И ешь ты не для себя, а на благо ребенка.
7. Еще важный плюс - выросла грудь! Причем выросла практически сразу, еще до того, когда я узнала истинную причину. Она теперь настолько есть, что можно даже носить декольте)
8. А еще у меня появилось главное правило - "Я беременная, мне все можно!"))) Поругалась на кого-то? Ну что с меня взять. Ленюсь - ну мне тяжело. Не хочется что-то - ну вот как-то так)
Прям аж 8 плюсов набралось, на удивление)
Ну и приступим к минусам...
1. Быстрая утомляемость, не могу много ходить, и всегда хочется спать.
2. Набрала вес. Никуда не деться, придется потом попотеть. Каждое утро начинается с вопроса: что надеть? В брюки свои ни в какие не влезаю, в юбки уже тоже. Единственный выход - достаю платья из закромов. Платья особо никогда не любила носить, но когда брюки везде давят и приносят неприятные ощущения, выход только один. Купила, правда, спортивные брючки, с ними проблем нет, и комбезик для беременных, с таким потайным местом для большого пуза) Но о былой фигуре пока и речи нет)
3. Токсикоз. Он прошел конечно еще на третьем месяце, но он был сложным этапом в жизни. Тошнило от того, что не поела, от того, что переела, от того, что "не то" съела, от резких запахов (сигарет, даже духов), или даже без объективных причин). Плюс к этому была сильная слабость, готова была спать сутками. Благо он прошел, и это несказанно радует)
4. К моему величайшему сожалению, не всем, чем я раньше занималась я могу теперь заниматься. Вот сейчас, например, на улице яркое солнышко и
прекрасная весенняя погода, а я с тоской поглядываю на велосипед. Успокаивает временность явления.
5. Вот уже пару недель начала побаливать спина. Нагрузка все же большая.
6. И еще я не могу спать на животе. Удобно спать (в порядке приоритетности) на левом боку, на спине, и на правом боку. Причем и на боку не все так просто, приходится ухитряться, подкладывать определенным образом одеялко, или подушечки... Но спать можно.
7. Постоянно хочется в туалет, и днем и ночью, и когда только что там была)
8. Память. Действительно стала подводить,  многое не могу вспомнить сразу. Но мозг пока, судя по людям вокруг, не разжижился)
А теперь проведу экспертный анализ испробованных на себе вещей, касающихся беременности.
 Многие беременные женщины считают, что во время беременности нельзя стричься, говоря о том, что когда ты стрижешься, ты "обрезаешь
жизненную силу ребенка". Полный же бред. Волосы - это белковые образования, предназначенные для сохранения тепла.
 Еще есть одно заблуждение про волосы. После рождения ребенка часто начинается резкое выпадение волос, и молодые мамочки устраивают истерики, паникуют, советуются с подружками, после чего начинают по другому питаться,  мазать голову сырыми яйцами, маслами и прочими штуками. С волосами, на самом деле все становится ясно, если посмотреть на это  с научной точки зрения. Во время беременности волосы находятся в состоянии "покоя", и практически не выпадают. Зато сразу после родов то количество волос, которое должно было выпасть во время беременности резко начинает выпадать. Выпадение волос  это естественный процесс, и не надо паниковать и мазать на голову все страннопахнущие средства, которые посоветовали подружки)
 У Беременных женщин появляются странные и внезапные желания в еде. Сколько я слышала рассказов про то, что жена разбудила мужа в 2 часа ночи и отправила в магазин за селедкой. А про любовь к соленым огурцам... Да можно даже не упоминать про мел, и про то, что некоторые едят штукатурку. Мой муж подтвердит, что ничего похожего за мной не наблюдалось. Единственная странность в еде - во время токсикоза я перестала есть сладкое. Меня от него тошнило, хотелось чего-нибудь соленого. Мои знакомые подтвердят, что я безумная сладкоешка, так что для меня это отклонение от нормы. Ну тут опять же все объяснимо - от соленого тошнота проходит.
 Особенно мне понравились статьи на тему "как определить беременность без УЗИ", погуглите, если интересно. Причем в большинстве способов фигурирует утренняя моча, которую нужно замочить, или  с чем-нибудь смешать, или с чем-то вообще, прости Господи, поварить... Ну есть конечно и другие, более "научные методы", которые основаны на прибавлении, умножении, делении различных цифр... Методы, основанные на группе крови... Также нельзя забывать про различные фазы луны, и связи между знаками зодиака... Мозг не может присутствовать даже при чтении подобных статей ) Во времена беременности мной, УЗИ почему-то еще не имело широкого распространения, хотя, по заверениям истории, этот метод используется уже с 1955 года, но как видно не везде. Так вот, моя мама высчитывала какие-то цифры, основанные на датах рождения родителей, обновляемости крови, и еще чего-то там. По всем подсчетам, вплоть до моего рождения, родители ждали мальчика, а тут на тебе - появилась я) Ну я надеюсь, вы понимаете, что из всех перечисленных способов определения пола моего ребенка, я использовала только УЗИ)

       В общем-то беременность не на столько страшное явление, каким мне казалось раньше. Все терпимо. Если подходить к этому с умом, то все происходящее даже кажется логичным.И главное, БЕРЕМЕННОСТЬ НЕ БОЛЕЗНЬ! Не надо относиться к этому явлению как к болезни, ведите более-менее обычный образ жизни, с легкой поправкой на усталость и излишний вес. :)

Profile

4irikalka
4irikalka

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com