?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

       Никогда не обращали внимание на пары, которых встречаете взглядом на улице? Не задавались вопросом  - Почему в паре девушка выглядит и одевается хорошо, а парень (чаще всего), ходит в какой-то несуразной фигне, и с неухоженной стрижкой?. Можно даже не брать в расчет пары, обратите внимание просто на парней и мужчин, которых встречаете. Картина ведь удручающая. Почему только минимальный процент наших мужчин за собой не ухаживают? Это чисто российская действительность, в Европе с этим дело обстоит по другому.
       В большинстве европейских стран и мужчина и женщина работают на равных. А если мужчина говорит жене, мол сиди дома, я буду зарабатывать, женщина может воспринять это как  личное оскорбление. Т.е. почему это Я (подумает женщина) буду сидеть дома, не работать, готовить щи и стирать, когда можно работать себе спокойненько, а домом пусть занимается домработница. Тем более, что я сама могу себя обеспечить, поэтому никому ничего не должна.
       Менталитет российских женщин, выработанный годами таков - в семье ДОЛЖЕН зарабатывать мужик, и обеспечивать ее всем необходимым. Если женщина и работает, она считает, что ее зарплата это не деньги семьи, это деньги на колготки, на косметику, на прочие радости, но не на основные запросы семьи. Ну а заработок мужчины, конечно же это деньги семьи! Мужчина из кожи вон лезет, пытается заработать больше денег (а семье всегда мало, когда повышается заработок, растут и запросы). Вот и получается, что "нормальный русский мужик", чтобы у семьи было больше денег на разные нужды, старается ограничить затраты на себя. И это касается многого - и покупки одежды, и других затрат на себя лично. Поэтому модная, ухоженная девушка живет с неухоженным парнем, который ходит не пойми в чем. А если она и попытается потащить его в магазин, чтобы купить что-то нормальное, то мужик упирается, потому что прекрасно понимает чем ему это встанет - та же девушка потом потребует у него денег на свои нужды, а они их уже потратили. Отнял копеечку у семьи, значит нужно зарабатывать еще больше, работать лучше, еще меньше появляться дома...
       Милые дамы, давайте перестраиваться, нужды семьи это не только нужды для себя любимой и детей. Муж тоже член семьи, и о нем тоже нужно думать! Иначе зачем тогда сосуществовать вместе? Получается уже какой-то паразитизм, а не совместная жизнь. Мужчина не инструмент для зарабатывания денег, мужчина тоже хочет чувствовать заботу, хочет чтобы его понимали, хочет быть любимым... Не нужно отравлять жизнь себе и своему близкому человеку только-то по причине того, что "Все так живут".
   
       

Profile

4irikalka
4irikalka

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com