?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А творение таково

       Формочку для хлеба сегодня искала в интернете почти час. Помню у мамы была такая чугунная, в форме настоящего кирпичика хлеба. Но я то хотела силиконовую, говорят 21 век на дворе. Нашла пару вариантов "похожих" на то, что мне надо, но их надо было ждать, куда-то за ними ехать, и моя лень взяла свое - пошла в Ашан и купила форму для пирога, ну кому какая разница какой формы у меня хлеб, кому не нравится, пусть считает, что я пекла каравай)
       И вот тесто настоялось час, поднялось и готово к выпечке:

       35 минут в духовке, при температуре 180 градусов, и смесь из муки, молока и дрожжей превратилась в аппетитный круг хлеба


    Что и требовалось доказать, печь хлеб дома без хлебопечки реально, не сильно сложно, и как доказал мой местный эксперт -  вкусно (ну правильно, съел пол булки за 15 минут, еще бы ему вкусно не было)))
       А если честно *по секрету* до последней минуты не знала получится или нет. Хлеб до этого никогда не пекла, а к блюдам, в которых нужно добавлять дрожжи относилась с опаской, и лишний раз, от греха подальше, не приближалась. А оказалось все не так страшно! В моем скором списке еще ржаной хлеб, хлеб с кунжутом, кефирный.. и много много еще разного не опробованного)

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
lannie_fenek
Mar. 19th, 2013 08:23 pm (UTC)
Круто!
Я тоже хочу попробовать. закваску делала?
4irikalka
Mar. 20th, 2013 07:10 am (UTC)
Ну там не то, чтобы закваска, я взяла самый простой и быстрый рецепт - растворить дрожжи в теплом молоке с сахаром, и в теплое место на 10 минут. И на этом уже тесто замешивать.
lannie_fenek
Mar. 20th, 2013 08:28 pm (UTC)
Спасиб )))
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

4irikalka
4irikalka

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com