?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


       Нашла новый рецепт без пшеничной муки, получилось безумно вкусно, поэтому просто не могу не поделиться.


Ингредиенты:
320 грамм кукурузной муки
200 грамм  сахара
150 мл растительного масла (можно оливковое)
400 мл молока
3 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя, можно заменить 0,5 чайной ложкой соды
щепотка соли

Косте нельзя куриные яйца, поэтому сначала я заменила их перепелиными, из расчета - 2 яйца перепелиных на одно куриное. А во второй раз вообще вычитала, что их можно заменить крахмалом и заменила  каждое куриное яйцо 1 ст. ложкой кукурузного крахмала, размешанного в 2 ст.ложках воды. Оба раза было вкусно, но с крахмалом тесто пропеклось немного лучше.

       Приготовление:
       В кастрюле смешать муку, сахар, соль, молоко и масло, и на среднем огне проварить мин 5-7, постоянно помешивая. Комочки будут, не страшно.
       Потом переложить эту массу в другую посуду и дать остыть.
       Вмешать яйца (или то, чем решили их заменить), и соду/разрыхлитель.
       Выпекать на 180 градусах 40-60 минут. Я час выпекала, пока цвет не стал как на фото, тыкала зубочисткой, на ней ничего не осталось и вынула кекс. Разрезала после остывания.
       Получился пышный, мягкий и сочный. Гораздо вкуснее чем кукурузные печенья, нет этой сухости кукурузной муки.

Profile

4irikalka
4irikalka

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com