?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Готовя по этим специфическим рецептам без пшеничной муки, чувствую себя каким-то горе-кулинаром. Получается через раз. Рисовый хлеб - клёвый. Рисово-овсяный разваливается в руках и немного горчит. Овсяные оладьи- тема. А вареники из овсяной муки тоже горчат. Столько времени училась нормально печь, готовить торты и прочее, и все зря. Теперь заново учусь готовить для своего ребенка.

Научилась печь кукурузные печеньки. Костя трескается за обе щечки. Из вредного для него, там одно яйцо. Но судя по рукам, концентрация не большая, хуже рукам не стало. Попробую в следующий раз сделать тот же рецепт, но без яйца.

В рецепте использовано:
- 1 яйцо
- кукурузная мука - 150гр
- сода 1/2 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- сметана 150 гр
- сахар 3-5 ст. ложек, по желанию.

Яйцо взбила с сахаром и солью. В рецепте писали до пены, у меня не вышло. Добавила ещё соды, сметаны, и всыпала кукурузную муку до тех пор, пока тесто перестало липнуть к рукам и получился шарик. Потом отщипывала куски, делала лепешки и на противень. В оригинальном рецепте советовали их ещё в сахар обмакнуть, но я не стала.
Пекла в духовке при 180 градусах минут 20. Когда доставала, серединка ещё немного не пропеклась, потом подсохла.

По вкусу очень даже ничего получились.

Recent Posts from This Journal

  • Дневниковое

    Наши ноги бороздили вчера просторы Ленинградского зоопарка. Ему 153 года исполнилось. Очередь на вход неепическая, народу внутри естественно тьма.…

  • Дневниковое

    Слабоумие и отвага это называется))) Поехала в водный комплекс одна с двумя детьми. Нет, все хорошо, никаких проблем не поймали на свои задницы.…

  • Новое хобби

    А вот это мое новое хобби) Всегда мечтала научиться шить. Заказала мужу на мой ДР швейную машинку, теперь вернулась домой и шью) Начала шить вот…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
innuleska
Jun. 12th, 2018 12:38 pm (UTC)
Какие солнечные!
Сама никогда не пекла, а вот в кондитерском пару раз покупала кукурузные печеньки, вкусные!
4irikalka
Jun. 12th, 2018 02:25 pm (UTC)

Да это реально просто оказалось))

tri_stroki
Jun. 12th, 2018 01:11 pm (UTC)
я худела по Дюкану и там научилась печь такие лепешки -
1 ст л (с горкой) овсяных отрубей
1 ст. л (с горкой) кукурузного крахмала
яйцо
50 гр творога
и щепотка соды.
Это на порцию.
Если делать две порции, то яйца достаточно одного, все остальное удваивается.

Пеку в духовке, на листе смазанном маслом растительным.
Сверху посыпаю маком-сахаром или кунжутом-сахаром, или тмином-солью.
Можно и на сковороде жарить как оладушки.

Очень хорошо идут вместо хлеба и как завтрак.
Уже дюкан забыт, но лепешки остались в репертуаре прочно : )))
Может тоже пригодится.
4irikalka
Jun. 12th, 2018 02:24 pm (UTC)

Спасибо за рецептик, обязательно попробую) что-то в таком роде собиралась попробовать)

( 4 comments — Leave a comment )

Profile

4irikalka
4irikalka

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com