?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Готовя по этим специфическим рецептам без пшеничной муки, чувствую себя каким-то горе-кулинаром. Получается через раз. Рисовый хлеб - клёвый. Рисово-овсяный разваливается в руках и немного горчит. Овсяные оладьи- тема. А вареники из овсяной муки тоже горчат. Столько времени училась нормально печь, готовить торты и прочее, и все зря. Теперь заново учусь готовить для своего ребенка.

Научилась печь кукурузные печеньки. Костя трескается за обе щечки. Из вредного для него, там одно яйцо. Но судя по рукам, концентрация не большая, хуже рукам не стало. Попробую в следующий раз сделать тот же рецепт, но без яйца.

В рецепте использовано:
- 1 яйцо
- кукурузная мука - 150гр
- сода 1/2 ч.л.
- соль 1/2 ч.л.
- сметана 150 гр
- сахар 3-5 ст. ложек, по желанию.

Яйцо взбила с сахаром и солью. В рецепте писали до пены, у меня не вышло. Добавила ещё соды, сметаны, и всыпала кукурузную муку до тех пор, пока тесто перестало липнуть к рукам и получился шарик. Потом отщипывала куски, делала лепешки и на противень. В оригинальном рецепте советовали их ещё в сахар обмакнуть, но я не стала.
Пекла в духовке при 180 градусах минут 20. Когда доставала, серединка ещё немного не пропеклась, потом подсохла.

По вкусу очень даже ничего получились.

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Ура! Я наконец это сделала, купила билет у Аэрофлота за бонусы! Это очень приятное ощущение, когда ты что-то покупаешь, дешевле чем кто-то другой))…

  • Подарили...

           Молодая женщина живет в дачном поселке, в большом красивом доме, с двумя детьми. Муж живёт в Саудовской Аравии. Приезжает периодически в…

  • Подитог отдыха. Месяц.

          Ну вот и прошел месяц с тех пор, как мы живём без нашего папы в деревне. Я даже не была уверена, что меня на столько хватит, если честно. Есть…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
innuleska
Jun. 12th, 2018 12:38 pm (UTC)
Какие солнечные!
Сама никогда не пекла, а вот в кондитерском пару раз покупала кукурузные печеньки, вкусные!
4irikalka
Jun. 12th, 2018 02:25 pm (UTC)

Да это реально просто оказалось))

tri_stroki
Jun. 12th, 2018 01:11 pm (UTC)
я худела по Дюкану и там научилась печь такие лепешки -
1 ст л (с горкой) овсяных отрубей
1 ст. л (с горкой) кукурузного крахмала
яйцо
50 гр творога
и щепотка соды.
Это на порцию.
Если делать две порции, то яйца достаточно одного, все остальное удваивается.

Пеку в духовке, на листе смазанном маслом растительным.
Сверху посыпаю маком-сахаром или кунжутом-сахаром, или тмином-солью.
Можно и на сковороде жарить как оладушки.

Очень хорошо идут вместо хлеба и как завтрак.
Уже дюкан забыт, но лепешки остались в репертуаре прочно : )))
Может тоже пригодится.
4irikalka
Jun. 12th, 2018 02:24 pm (UTC)

Спасибо за рецептик, обязательно попробую) что-то в таком роде собиралась попробовать)

( 4 comments — Leave a comment )

Profile

4irikalka
4irikalka

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com