?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

День второй

      С утра проводили всех гостей, и папу, который улетел в славный город Петербург. Костя знал заранее, я его готовила к этому, поэтому все было спокойно. Хотя, глаза он немного тер украдкой, может немного всплакнул, но не уверена. Остались дома вчетвером с бабушкой. Относительно всех предыдущих отпускных дней, это был самый малочисленный состав за день, поэтому резко все стало спокойнее. И дети в том числе.
       С утра позавтракали, собрали клубнику, пока Макс радовал нас двухчасовым спокойным сном, разобрали с Костей набор с опытами, поэкспериментировали немного... И игры все были спокойные, не напряжные. Я писала уже про Костино укладывание, когда он в итоге сам уснул под телевизор. Что вообще для нас было удивительно. Раньше он мог уснуть сам только если плохо себя чувствовал, с температурой за 38-39. Проспал в итоге целых три часа. Пыталась его бабушка на третьем часу растолкать, он ей что-то ответил и давай дальше спать. Прошли его положенные три часа, проснулся.
        После сна перекусили и пошли в гости к прабабушке. Она у нас прям очень сильно старенькая, видит плохо, первую минуту пыталась понять дочь ли это к ней пришла. Потом перепутала внука с внучкой... Но самое удивительное для Кости то, что она говорит на другом языке. Причем любой другой язык для него это исключительно английский)) Ну в общем минут на 15 хватило Костю посидеть у бабушки, после чего двинулись назад домой. А т.к. мы на Кубани, то тут интересный погодный момент - весь день жара и парилка, а к вечеру становится резко холоднее. Туда Костя шел в футболочке и шортах, а назад джинсовой куртки уже было мало, надо было джинсовые брюки с собой ещё брать. Обратите внимание, что мы провели в гостях всего 15 минут. Настолько быстро погода изменилась.
        Потом мы пытались искупать Макса. У бабушки только душевая кабина, но достаточно глубокая. Наивная я, решила в ней и искупать. Бабушка предложила детскую ванночку, но , не представляю что в ней будет делать ребенок, привыкший вольготно плавать в большой ванне. Как выяснилось, затычки на слив у бабушки нет. Выкручивались как могли. Ещё и напор слабый (тут вспомним пост о благах квартир), и за пол часа набралось 10 см воды. Мы устали ждать, и я кое-как обмыла ребенка и понесла укладывать.
       В это время бабушка по моей просьбе приготовила яичницу для Кости. Он, со слов бабушки, стал баловаться, размазал ее по столу, макнул в нее пол буханки хлеба, отказавшись чтобы бабушка порезала, получил замечание и ушел по собственному желанию в угол реветь белугой. Хотел пойти ко мне, договорились умыться. Пришел уже спокойный, в 9 вечера и сказал, что будет спать. А встал он около пяти вечера. В общем уверенности что он уснет быстро у меня не было, но спорить не стала. Послушали аудиокнигу, выключили через пол часа и ещё примерно столько же засыпал. Вообще результат не самый худший. К 10 спал без задних ног.
       Решила я попробовать совместный сон с двумя детьми на одной, но очень большой кровати. Мероприятие это конечно весьма сомнительное... Я поставила кровать в угол, напихала подушек в промежуток между кроватью и стеной, чтобы он не провалился, и положила Костю в угол. Макса в другую часть кровати, примерка подушкой от сползания. Сама легла посередине, чтобы никто никого не ударил случайно.  Кровать громадная. И то Костя умудрялся сползать с подушки, на метр от стены ко мне, класть на меня ноги... Два раза отодвигала в угол) А 6 проснулся Макс и мы ушли в другую комнату с Максом болтать) в 7 пришел Костя и утро началось.
        Сегодня думаю надо притарабанить матрас из другой комнаты, тем самым организовав две кровати для сна. А то меня очень пугает ситуация, что Костя во сне толкнет или зажмет Макса. А отселять его в другую комнату одного жалко, он никогда не спал один в комнате.
      

Profile

4irikalka
4irikalka

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com