?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Романтика белых ночей

      Белые ночи - это прекрасно. Это романтика, ночные прогулки, полуночный кофе, разведение мостов... Но все меняется когда появляются дети, которые считают восход солнца началом нового прекрасного дня)) Ну, до тех пор, пока не дорастут уже до офисной работы...
       А так как нам надоело просыпаться в 5-6 утра, на семейном совете всех двух взрослых людей нашей семьи, было принято решение купить шторы Блэкаут, что мы и сделали. Выбор пал на  рулонные шторы, чтобы они существовали вместе с обычными. У них есть несколько вариантов креплений, один из которых идеален для большинства людей и их соседей - без сверления. Так мы и поступили.


      Штор куплено две, на балконную дверь и большое окно. Повесили на дверь, порадовались, что все быстро и просто, и стали разбираться с большими. Большие куплены на 10см длиннее, чем нужно, поэтому их пришлось подрезать (что предусмотрено инструкцией, и да, мы правда читали инструкцию!!!). Пока отмеряли, пришел ребенок, решил опустить штору на двери, штора отклеилась и свалилась... Приклеили заново, объяснили ребенку правила пользования. Пока отрезали шторину, пришел кот, прыгнул на веревочку... Приклеили заново, доходчиво пояснили все коту. Пока возились с отрезанием алюминиевой трубки на шторе, чудом просто успели вырвать у ребенка из рук фломастер, которым он решил что-то для красоты нарисовать на расстеленной на полу ткани. Аааа!
       Повесили шторы на большое окно, полюбовались на законченную работу, насладились темнотой комнаты, ушли пить чай. Через 5 минут в комнате что-то упало... На полу лежала штора с балконой двери. Скрутили нафиг, убрали, и легли спать.
       За ночь в голову пришло понимание как прицепить, чтобы не падало. На утро свалилась еще и большая штора. С балконной дверью справились навесным более крепким методом, больше не падает. На большом окне решили новый, бОльший кусок скотча приклеить, и на этот раз даже не забыть обезжирить))) Надеюсь, что этим обойдется.
       Но самое смешное, что через два дня я с детьми улетаю на неопределенный срок в отпуск. А Саша будет спать в полной тьме и тишине)))

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
kak_feya
May. 10th, 2018 07:46 pm (UTC)

Уж лучше просверлить раз.

4irikalka
May. 10th, 2018 08:01 pm (UTC)

Окно- не хочется, придется над окном сверлить разве что.

_ulitka
May. 10th, 2018 08:02 pm (UTC)
А у нас как-то хорошо держится, третий год висит... Детям, кстати пофиг, утренний луч бьет прицельно по мне, просто выжигает мое спальное место >______<
а летом вообще подстава, с закрытой балконной дверью жарко, а в открытую прорывается солнце и выжигает все равно...
4irikalka
May. 10th, 2018 08:08 pm (UTC)

Кстати да, при открытой же двери солн вернется...  Подстава)) У нас Костя неугомонный же, он с утра уже просыпается с какой-нибудь гениальной и срочной для воплощения идеей. Иногда проснуться толком не успевает, а уже что-то рассказывает)) Порой видно, что недоспал, но встает упорно. Кстати, первую ночь со шторами было прям темно, но он все равно в 6 встал, биологические часы может)

_ulitka
May. 10th, 2018 08:38 pm (UTC)
Да, у нас тоже одна встает по своему режиму, и зимой и летом, и с солнцем и без. Но хоть не в 5 и не в 6, это радует :)))
lena_florens
May. 11th, 2018 04:34 am (UTC)
Ого, а одной с двумя не страшно?
4irikalka
May. 11th, 2018 06:22 am (UTC)

Не, я к родственникам.

( 7 comments — Leave a comment )

Profile

4irikalka
4irikalka

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com