?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Несчастный случай

   Шел четвертый час после обеда, но Костя к своей тарелке не прикоснулся. Ну не хочет человек есть, зачем заставлять. Но это значит, что на столе нет не печенек, не бубликов и прочего. Кормлю младшего, и слышу, как со скоростью ветра, звеня вилкой по тарелке, бежит радостный Костя ко мне в комнату, чтобы показать, что он все съел, и в коридоре происходит несчастный случай. Костя спотыкается, падает, тарелка вдребезги, рёв. Подлетает папа, осматривает, спрашивает, где ударился, где болит, может порезался... Костя ревёт белугой, слезы по щекам... Но цел. В это время Макс начинает реветь от испуга, я, успокаиваю его, зову Костю к себе, обнимаю двоих. Костя ревёт и пытается объяснить, что он случайно разбил свою любимую тарелку. К нему пришло осознание навсегда утраченной вещи, и от того ещё громче ревёт. Мы с папой ещё минут 5 обнимали, успокаивали, объясняли, что такое бывает, ничего страшного. Он ещё наверно думал, что ругать будут, и от этого ещё распереживался. В общем оба ребенка ревели несколько минут. И я думаю, что именно в этот момент наши соседи прониклись к нам особенной любовью.)))

       Спустя час, после тщательно пропылесошенного коридора, нахожу следы крови на полу. Проведя расследование, нашла источник - Сашина нога. Ногу отмыли, осмотрели, нашли впившийся осколок, вытащили. Все живы и здоровы))

       Я помню из своего детства аналогичный случай. Лет 7 мне было. Помыла посуду, и несу гору тарелок на место, спотыкаюсь обо что-то и посуда летит на пол. Половину горы я точно разбила. И как давай реветь, думала мама сейчас придет и отругает... А мама тут же появилась, и давай успокаивать, что это всего лишь посуда, ничего страшного, главное, что я цела. Именно эти слова я сегодня и сказала своему ребенку. Наверно все мы в детстве били посуду, и все боялись, что будут ругать. Посуду я и до и после этого случая ещё била, но не в таких глобальных масштабах, и хорошо запомнился только этот случай.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
lena_florens
May. 2nd, 2018 04:53 am (UTC)
Я один раз в лагере разбила целый поднос стаканов, не удержалась просто. Не помню что мне за это было но маме точно сообщили, я тогда тоже жутко испугалась, потому и запомнила
4irikalka
May. 2nd, 2018 06:28 am (UTC)

Я думаю, что маиа в итоге не ругала, раз в памяти не сохранилось.

( 2 comments — Leave a comment )

Profile

4irikalka
4irikalka

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com