?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

       Это последний день моего нахождения в Италии, поэтому его нельзя было проспать, или не использовать по полной)
Утро началось с 7 утра, в 7.30 я позавтракала,и уже около 8 утра направлялась в центр. Очень удобно, когда отель находится недалеко от центра, не нужно на чем-то ехать, что-то искать... Можно просто выйти, идти прогулочным шагом, и любоваться тем,что происходит вокруг. Сегодня я застала самое начало рабочего дня у миланцев. Мне на пути встречалось много людей, спешаших на работу. У них очень развиты такие виды транспорта как велосипеды и мотоциклы. Девушка в юбке, колготках и туфлях, едущая на велосипеде на работу, даже довольно органично смотрится. И парень в костюме и туфлях тоже привычный для этого города. С моей любовью к велосипеду, эта картина радует глаз :)
       Магазины в Италии живут по какому-то собственному распорядку, в субботу работают не с самого утра, могут начать работу с обеда, а то и проработать всего пару часов, с двухчасовым перерывом на сиесту. В воскресенье у многих магазинов вообще выходной. Ну а в будние дни они открываются не раньше 9-10 часов утра. Например книжный магазин может быть открыт, но при этом только один этаж, эскалаторы на 2 других этажа до определенного времени перегорожены.


       Вернемся к моему последнему дню) Я направилась в центр, где собиралась прогуляться по магазинам. В центре, на площади Дуомо есть семиэтажный супермаркет, который, по заверением интернета, может удовлетворить большинство потребностей туриста. Туда я и направилась. Что могу сказать про него... Так чтобы объективно... Он действительно семиэтажный :) В остальном, я не согласна с интернетом. Хотя поход был затеян не зря. На верхнем этаже расположено кафе, из которого открывается неплохой вид на площадь, чем я и мой фотоаппарат и решили воспользоваться, после чего мне вежливо объяснили, что у них в кафе этого делать нельзя... не знаю почему, но снимок уже получился)))
       Ближе к 10-11 часам, на небе появилось солнце, которое разогнало тучи, и я брела в сторону отеля в прекрасном настроении и с улыбкой на лице. Прохожие в ответ тоже улыбались, это приятно) 
        Около 11 часов утра, когда я выселялась из отеля, я удивилась сама своему недосмотру. Оказывается улетала я не из Малпенсы, куда прилетала, а из Линате. У меня четко был продуман маршрут в аэропорт, расчитано время... Но такого недочета от себя я не ожидала. Порадовало то, что в этот аэропорт также ходят автобусы с Центрального Вокзала, и он находится немного ближе Малпенсы. Но и это меня не спасло от приключений! В аэропорту долго не могла найти зал вылета. Обошла все, что только можно, везде висят мониторы с расписанием рейсов прилета, и написано "Arrive". В одном месте было указано "Deportate", по  логике вещей я поняла, что именно это мне и нужно, но стрелки вели в тупиковые коридоры. Как потом выяснилось, весь первый этаж занимает зал прилета, а зал вылета на втором этаже, и кроме как на одном единственном, мало приметном лифте, до него не добраться больше никаким путем.
        При посадке в самолет, авиакомпания придумала мне квест - как из двух сумок и одного пакета сделать одну сумку... Как объяснила мне девушка, они пускают только с одной сумкой. От пакета я избавиться еще смогла, но вторая сумка в первую никак не влазила. Тут мне пришли на помощь, питерцы, случайно появившиеся в эту сложную для меня минуту. Они просто уложили мою небольшую сумку в одну из своих. Я всегдя говорю, что настоящие питерцы очень добрые и отзывчивые! Люблю я Питер... за это в том числе. Ребятам большое спасибо хочу сказать! Очень выручили. Самое забавное, что я летела одной и той же авиакомпанией, с пересадкой в  Риге, и в Риге подобных заморочек уже не придумывали, я спокойно зашла с 2 сумками. Кстати по поводу Риги, вот где где, а именно там я почувствовала привкус родины: уже на паспортном контроле со мной поздоровались на русском, и большая часть самолета были русскоговорящие, и даже тот же самый бортовой состав, который сопровождал нас из Милана, стал чаще употреблять русскую речь)
       В аэропорту меня конечно же встретил Сашенька, с радостью в глазах и улыбкой на лице. И в этот момент, уже в аэропорту, я почувствовала, что я дома) Дома меня ждал букет цветов, вкуснейший ужин, и еще множество приятных неожиданностей. 
       Отпуск закончен, но грусти нет. Позади - интересная поездка, много знакомств с хорошими людьми, наведение контактов, масса полезной и интересной информации, а впереди - тоже много хорошего и интересного. Спасибо всем, кто был с нами)
       Письменный дневник поездки окончен, на готове фотоотчет)

       По порядку:
Начало большого путешествия 
Все еще первый день приключений 
День второй 
День третий, четвертый и пятый
 
День шестой, заключительный 

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
travelller
Nov. 13th, 2012 04:50 am (UTC)
Фотки, я требую фотки)
4irikalka
Nov. 13th, 2012 10:06 am (UTC)
будут фотки, будут, не переживай :)
idunn_l
Nov. 14th, 2012 03:49 pm (UTC)
Круто, приятно читать было:)
4irikalka
Nov. 14th, 2012 04:37 pm (UTC)
Спасибо)
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

4irikalka
4irikalka

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com