?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

       Завтрак в отеле начинался с 7.30. Сначала я подумала, что это рано, но прикинула разницу во времени и поняла, что я еще и выспаться успею) А когда я проснулась в 5.30, и ворочалась, я поняла, что мне уже много сна. Дело просто в том, что дома было время 8.30, вполне привычное для просыпания. Встала, позавтракала и долго не могла решить что делать дальше. Нужно было решить куда пойти, что посмотреть, и куда деть свой багаж. Ближайшая камера хранения находилась на вокзале. Туда собственно я и решила направится. Собрав все вещи, и переодевшись в более легкую одежду,  я пошла сдавать ключи. На всякий случай, решила спросить у работников отеля нет ли у них камеры хранения за отдельную плату. Милые итальянские дяденьки сказали, что они помогут мне, причем совершенно бесплатно, что не могло не порадовать! 
       Выйдя из отеля, я порадовалась, что оделась по погоде. На мне была футболка и шерстяная вязаная кофта. Люди вокруг были одеты в пальто, куртки, шапки, шарфы, а некоторые даже в перчатки! А между тем, светило яркое солнце, и градусник показывал +15. Я смотрела на прохожих, и думала о том, что люди вокруг даже не понимают КАК у них тепло. После северной столицы и снега с дождем, Миланское солнце и +15, это практически курорт!


       Я гуляла по городу, без определенной цели, зная лишь направления своей прогулки. В руках был телефон с оффлайн картой города, и GPS на ней был не помощник, приходилось читать улицы, и по их пересечению ориентироваться по карте. Звучит странно, но я от этого успела отвыкнуть) У меня конечно встроенный GPS, и я всегда знаю куда идти, даже если не имею не малейшего понятия об этом).
       Город интересный! Гуляя, я набрела на настоящий итальянский рынок. Продавали все, что угодно, начиная рыбой, и странными овощами, или даже фруктами, и заканчивая носками. Вот, собственно и он: слева- рыба, справа - одежда.

Как-то не ожидала встретить что-то подобное. А совсем рядом с ним, негры прямо на тротуарной плитке, раскладывали какие-то белые простыни. Зачем не знаю, но это было странно...

       На обед пошла в какое-то кафе-ресторан, со столиками на улице. Официант, узнав о том, что я русская, разговаривал со мной на ломаном русском, объяснял мне из чего то или иное блюдо, и вообще подкупил меня родной речью. Даже отсутствие WiFi не заставило меня поискать другое кафе. Я съела... наверно это можно назвать подобием очень сытного бутерброда, размером с половину большой пиццы. Точнее сказать, я даже до конца его не осилила. Потом мне подали терамису... И в  этот момент я поняла, что в России просто не умеют его готовить. Такого божественного терамису я еще никогда не ела!
       Побывать в Милане и ничего себе не купить - просто невозможно. И я купила себе куртку) Тем более, что моя зимняя была... ну как бы так выразиться... Не по сезону)
       После прогулки и покупок нужно было вернуться в гостиницу за сумкой, и направиться на место встречи нашей группы.    Я решила отправиться на метро. Метро... оно не такое, как наше. Оплата идет по зонам, и при переходе с ветку на ветку, требуется опять оплачивать проезд. Но мне повезло, я каталась по одной ветке) Платформы не двусторонние, как у нас, а для каждого направления раздельные. Поезда гораздо шире, и уютнее. Мне понравилось в вагонах то, что поручней очень много, и в любом месте удобно за них держаться. Выходов просто безумное количество. Я, конечно же, вышла где вышла)  Неподалеку от отеля, я нашла кафешку, под названием Caffe Italiano. Т.к, все, с кем я не пыталась общаться сегодня, понимали мой ломаный английский и отвечали мне на английском, то у меня не возникало сомнений, что и тут меня поймут. Однако, я ошиблась. Официант не слова не знал про английски. Я с трудом объяснила ему, что хочу чай с лимоном. Тут же был и бесплатный WiFi, которым я не могла не воспользоваться. На слово WiFi, официант без проблем продиктовал мне пароль)
       К месту встречи группы я пришла вовремя, даже вернее сказать первая. Я благополучно со всеми встретилась, и мы поехали в Бергамо. На мой вопрос, есть ли в автобусе WiFi, меня подняли на смех. Ну да ладно, в нашем автобусе находились 3 человека, которых я знала заочно, и скучать мне не пришлось.
       Отель наш, судя по всему, находится на отшибе. Но класс отеля очень высокий! В моем номере 2 кровати, хотя живу я одна. В комнате постелены ковры, выдаются тапочки, и вообще все ОЧЕНЬ хорошо) Но есть одно НО... WiFi бесплатный только в холле, и всего на час. Можно использовать WiFi и большее время, но только у себя в номере. Есть разные тарифы, на час, и на три часа. Деньги не безумные, но все же ситуация расстраивает.
       Вечером нас повезли на ужин. Кормили небольшими порциями, но часто. В итоге, последние пару порций я уже не до конца осилила.
       За прошедший день выучила 3 слова на итальянском - бонджорно, грасия и финито. Тоже прогресс своего рода) 
      День был насыщенный и интересный. Завтра едем на завод Brembo, думаю будет интересно :)
       По порядку:
Начало большого путешествия 
Все еще первый день приключений 
День второй 
День третий, четвертый и пятый
 
День шестой, заключительный 

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
znakomayaizrigi
Nov. 9th, 2012 01:37 am (UTC)
Молодец, Анечка, так держать! Не забудь со шведского стола украсть одноразовое варенье и кучу йогуртов!
tesmon
Nov. 11th, 2012 07:39 am (UTC)
Круто-круто-круто!!!
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

4irikalka
4irikalka

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com