?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

       У знакомых на днях был случай. Вечер, идут по Елагинскому парку, и видят девушка лежит, без движения, неподалеку скейт. Подошли, смотрят - живая, но без сознания. Привели в чувства, говорит со скейта упала и головой ударилась. Пыталась встать, и сказать, что все ок, спасибо и все такое, я дальше сама. Ребята настояли на вызове скорой. Сотрясение скорее всего, оставлять одну явно нельзя. Парень звонит в скорую, объясняет, что девушка упала со скейта, ударилась головой, нужна скорая. По телефону отвечают - ну она же ходить может? Пусть едет в больницу. Парень настаивает на скорой. Тетенька в телефоне недовольным тоном спрашивает адрес. Парень отвечает, что Елагин остров, въезд со стороны Приморского шоссе, на охране предупредят, впустят заехать. Тетенька еще более недовольным тоном говорит - что такое Елагин остров? Это вообще где? Мне нужен адрес! Парень в недоумении, говорит - ну Парк, ЦПКИО им. Кирова, с Приморского шоссе тут единственный въезд. Тетенька настаивает, что без адреса скора не приедет. Парень вспоминает, что через дорогу по Савушкина он знает номер дома, называет, и говорит, что пусть туда подъезжают, он встретит скорую.
       К девушке уже охранники парка подошли, общаются, говорят, что скорую пропустят, покажут куда проехать. Парень уточняет как правильно у них звучит адрес,  перезванивает, и уточняет тетеньке, чтобы скорая ехала по адресу парка, Елагин остров, 4. Тетенька злится, ворчит, что нет таких адресов, и скорая ничего не найдет, и вообще не приедет. Парень психует, высказывает тетеньке на том конце провода, что девушка может умереть из-за простой безалаберности, и это их работа - приезжать по вызову. Любой навигатор знает где Елагин остров, да все в Питере знают где это находится.
      Через пол часа парню звонит водитель скорой для уточнения местонахождения. Как выяснилось, он тут круга три уже нарезал, и не может найти никакого парка и никакого въезда. Парень пытается объяснить, но ничего не выходит.
Еще через пол часа охраннику, который находится около девушки, звонят с поста охраны со стороны Крестовского острова, и говорят про то, что тут скорая приехала, уточняют куда ее отправлять.
       В общем с момента звонка скорая приехала через полтора часа! Хвала мирозданию, что за это время с девушкой ничего не произошло.

       История настоящая. Ничего плохого сказать про скорую не хочу, у меня лично с ней было мало контактов, но вот тут была такая ситуация.

Comments

mona_cenia
Aug. 21st, 2017 01:28 pm (UTC)
не знаю, и так, и так ездили, разницы не заметила.

Profile

4irikalka
4irikalka

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com