?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Размышлизмы...

       Один очень хороший человек, узнав о том, что я занимаюсь фотографией, попросил меня провести вводный урок по фотографии. Сначала показалось неожиданно... Человек, по определению не беден, а в наше время все, кто может себе позволить, покупают дорогие зеркалки, и считают, что на авто-режиме у них будут получаться хорошие фотографии просто потому, что  куплена дорогая вещь... И в большинстве случаев даже не задумываются над тем ЗАЧЕМ нужны ручные режимы, ЧТО можно делать с их помощью.. Есть же автомат, он сам знает как лучше! Но есть и другая категория  людей, которые понимают, что на этом можно делать быстрые деньги, и не углубляясь в искусство, ждут прибыли. 
       Я всегда очень радуюсь, когда вижу людей, которые стараются знать больше, чем того требует обязательная программа, углубиться внутрь проблемы; и поэтому всегда рада поделиться знаниями, особенно когда это привносит что-то приятное в жизнь. Учитель я правда не суперский, объясняю путано, перебегая от одной темы к другой, но я вижу, когда меня действительно понимают, и стараюсь объяснять другими словами, если вижу в глазах непонимание.  Но опыт был действительно интересный
      Я натура склонная к творчеству, но далеко не все у меня получается хорошо. Рисовать я не умею вообще, петь тоже, про танцы я и упоминать боюсь... немного играю на музыкальных инструментах, по большей части для себя... Из искусства очень люблю музыку, она задает настроение, может самый худший день превратить в прекрасный... И безумно влюблена в фотографию. 
       Фотография привлекает меня давно, тут могу сказать спасибо своему отцу, который принес домой Зенит с полным проявочно-печатным набором домой, в мои лет 7. Папа вообще очень увлекающийся человек, он как ребенок, несет в дом все интересные игрушки. В моем детстве было многое, чем можно было увлечься на всю жизнь... Но фотография вдохновляла меня больше всего. Я помню, как мы в детстве с братцем выстраивали кадр, долго обдумывая сюжет для фото... Сколько теперь дома черно-белых наивно-детских фотографий!


       Потом был период взросления, становления, и было как-то не до фотографии, но в 18 лет, как только я пошла работать и начала жить самостоятельной жизнью, чуть ли не первой моей покупкой стал фотоаппарат. В это время уже был глобальный переход от пленки, к цифре. Реклама того периода пестрила мегапикселями, параметрами зума,  размерами экрана, и мегабайтами памяти. И все на это прекрасно велись... Казалось, что это всё, что может быть нужно для хороших фото. Народ скупал миниатюрные мыльницы, сметая их с прилавков. 
       В это время я попала в хорошую компанию. Появились несколько людей, которые дали мне понять  что именно важно для фотографии. Кто-то стал зарабатывать деньги только на фотографии, а кто-то ушел совершенно в другую степь... хотя кто знает что дальше... ;) Очень многое от них я хватала налету.  Постепенно накопив, купила себе первую зеркалку. Когда переходишь с мыльницы на зеркало, это колоссальная разница!
      Моя жизнь и работа как-то плавно идет с фотографией в ногу, мне хватает времени на все. В трудовой книжке у меня даже есть запись о том, что  я была помощником фотографа)) забавно так) Но это все проза жизни. Сейчас, помимо основной работы, занимаюсь фото-дизайном, по сути постобработка. Ну это то, за что мне платят :) 
      Сегодня в голову пришел интересный фото-проект, который обещает принести в жизнь много интересного, полезного, развивающего, а главное приятного :) И это значит опять началась безумная гонка, с отсутствием свободного времени... По мне,  так главное не стоять на месте, лишь бы пользу приносило)
      Подводя итог, наверно я двигаюсь в верном направлении, если все успеваю,  не забываю про то, чем мне действительно хочется заниматься, при этом не забывая радоваться жизни и чувствовать себя счастливой!

Profile

4irikalka
4irikalka

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com