?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


   В наше время появилось все больше людей, которые не хотят работать. В советское время это была статья - тунеядство. А теперь это свобода. Не,  я не приверженец советского режима, мне все равно. Пусть люди живут так, как хотят, и как могут себе позволить. Но тенденция прямо явная.
        Раньше работа считалась превыше всего. Работали все. Вариантов откосить было не много. Даже рождение ребенка было вариантом только отсрочки - 3 месяца исполнилось и в ясли. Прогулы и опоздание,  как нарушение любого режима, вызывали всеобщее порицание. Заниматься только ребенком и домом, для советской женщины этого было мало. Всё советское население до пенсии обязано было работать.
       С тех пор жизнь сильно изменилась. Общество расслоилось, появились богатые,  у которых не  стало необходимости  работать. Появились фрилансеры, которые могут работать в удобном для  себя графике, в любой точки мира, не посещая офис. Женщины стали сидеть дома с детьми до совершеннолетия,  потому что "никакой сад не заменит маму". Папы даже частенько с женами сидят дома и растят детей,  потому что "эти моменты больше не повторятся, а всех денег не заработать". А вот ещё моя любимая тема - взрослые дети, окончившие уже учебные заведения, и сидящие дома без работы. 
      Не работать сейчас это цель. Большинство современных молодых людей, на вопрос- Хотели бы вы не работать и всё иметь?, ответили бы ДА. А советский гражданин,  наверняка бы задумался в чем тут подвох,  и да бы не ответил, наверно.
       Сейчас даже появились группы поиска работы типо "Антирабство", где предлагается работа,  работой не являющаяся. Например,  пожить где-то в далёкой точке земного шара.
      А вам не кажется странной эта тенденция? Куда движемся?

Comments

another_century
Apr. 20th, 2017 04:01 am (UTC)
Мою - нельзя, и дело не в моей специализации, а в месте работы. Замена ведь предполагает нечто равнозначное? Равнозначного нет :)
Зачем мне снимать квартиру, теряя 40 тысяч, если я живу в своей собственной, купленной на кровные-заработанные? Без всякой тупой ипотеки? Ничего рационального тут нет. Радикальное ухудшение условий существования - это не решение проблемы.
И я не жаловалась, кстати. Я, кроме работы и книг, успеваю ещё два языка учить на курсах + институт заканчиваю, так что в чём- в чём, а в безделии и в нытье меня обвинить нельзя.
Трудно? Ок, да, не поспоришь. Я сама такой выбор сделала? Да, и менять пока ничего не собираюсь. Но сделать выбор - не значит принять недостатки с улыбкой идиота. По твоему описанию человечек получается двухфазный какой-то - либо всем доволен, либо в поиске (а кто ни то, ни другое - тот дурак и уважения не достоин).
Так что по итогу: да, я бы очень хотела иметь стабильный источник дохода, чтобы не ездить на постоянную работу и заниматься по-настоящему правильным делом. И я не вижу ничего ужасного в том, что и другие люди хотят того же. А нытьё по этому поводу и "куда катится мир" - это всё похоже на вздохи по старым-добрым временам, когда каждый человек сам себе пропитание добывал в лесу / на поле растил, а сейчас мы, лентяи такие, в магазине покупаем :)

Profile

4irikalka
4irikalka

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com