?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


   В наше время появилось все больше людей, которые не хотят работать. В советское время это была статья - тунеядство. А теперь это свобода. Не,  я не приверженец советского режима, мне все равно. Пусть люди живут так, как хотят, и как могут себе позволить. Но тенденция прямо явная.
        Раньше работа считалась превыше всего. Работали все. Вариантов откосить было не много. Даже рождение ребенка было вариантом только отсрочки - 3 месяца исполнилось и в ясли. Прогулы и опоздание,  как нарушение любого режима, вызывали всеобщее порицание. Заниматься только ребенком и домом, для советской женщины этого было мало. Всё советское население до пенсии обязано было работать.
       С тех пор жизнь сильно изменилась. Общество расслоилось, появились богатые,  у которых не  стало необходимости  работать. Появились фрилансеры, которые могут работать в удобном для  себя графике, в любой точки мира, не посещая офис. Женщины стали сидеть дома с детьми до совершеннолетия,  потому что "никакой сад не заменит маму". Папы даже частенько с женами сидят дома и растят детей,  потому что "эти моменты больше не повторятся, а всех денег не заработать". А вот ещё моя любимая тема - взрослые дети, окончившие уже учебные заведения, и сидящие дома без работы. 
      Не работать сейчас это цель. Большинство современных молодых людей, на вопрос- Хотели бы вы не работать и всё иметь?, ответили бы ДА. А советский гражданин,  наверняка бы задумался в чем тут подвох,  и да бы не ответил, наверно.
       Сейчас даже появились группы поиска работы типо "Антирабство", где предлагается работа,  работой не являющаяся. Например,  пожить где-то в далёкой точке земного шара.
      А вам не кажется странной эта тенденция? Куда движемся?

Comments

imnotsaint
Apr. 18th, 2017 06:33 pm (UTC)
Насчет того, что богатые могут не работать - не так это. Они крутятся-вертятся, чтоб быть богатыми. Могут не работать их ближайшие родственники. А богачи - самые работящие люди.
Мне кажется, что работа - это такая потрясная возможность самореализации, если она любимая, да и просто быть финансово самостоятельным - это круто. По себе вижу, что чем более честно и трудно заработаны деньги - тем с большей пользой они тратятся. А вот как возьму, к примеру, кредитку в руки - все спускаю на какую-то херню.
Насчет моды не работать - в СЗ есть вопрос "работа о которой мечтаете" - многие отвечают " о работе не мечтают" или "мечтаю быть рантье, мечтаю не работать". По моему, глупые люди. У них не хватило ума найти себе работу по сердцу, где можно развиваться и каждый день находить что-то новое. Ну и вообще, человек, который мечтает пинать хуи каждый день, вызывает у меня неприятие. Ведь когда у тебя море свободного времени - тебе в какой-то момент становится скучно жить и начинаешь уже требовать от жизни извратов каких-то. Чтоб жить жизнью сына миллионера надо с детства воспитываться с семье миллионера. Иначе человек либо с ума сойдет от скуки, либо фигней займется и разрушит свою жизнь.
Например, у меня есть подруга. Родила, с мужем развелась. Деньги зарабатывала дома, она журналист, писала статьи. Тоска и мрак у нее в голове были, в итоге села на антидепрессанты, когда поняла, что уже вот-вот начнет пиздить дочь. Потом как-то взялась да нашла работу и няню. Расцвела прям - ухажеры появились, деньги, и жить ей стало интересно. И с ребенком отношения улучшились.

Edited at 2017-04-18 06:34 pm (UTC)
4irikalka
Apr. 19th, 2017 08:19 am (UTC)

Я согласна с тобой вот прям полностью! Про богатых не работающих я имела в виду их родственников.
Забавно,  что у людей не хватает воображения представить себе работу мечты, а ведь часто так и бывает. Мне кажется,  что именно  в этом и есть проблема большинства, что они не могут представить что именно им нужно,  чтобы к этому стремиться. Они просто не знают какой себе задать вектор,  поэтому просто ноют про то, что им не нравится  :)
А про воображение есть еще такая мысль - часто в детях его обрубают на корню взрослые, говоря такие фразочки как "не выдумывай", "всё это глупости, "так не бывает" и прочее. Я вообще не претендую на звание лучшей матери, и пока ребенок не вырастит не имею право говорить о том, что вот так правильно,  а вот так не правильно, и надо воспитывать так. Но (!) Могу предположить, что убивать воображение как минимум негуманно, я всеми руками за то, чтобы фантазия жила   и развивалась, это очень важная вещь ( и это заявляю я - жена писателя и поклонник таланта) 😁😂

imnotsaint
Apr. 19th, 2017 08:23 am (UTC)
Ну еще фактор моды надо учитывать. Со всех сторон несутся лозунги "Как не стыдно, ты еще не миллионер за 10 минут!!!" Многие ведутся.
Я когда слышу всякие зазывалки на что-то бесплатное - первая мысль - "Они хотят от меня денег", неспроста же это затевается.
imnotsaint
Apr. 19th, 2017 08:27 am (UTC)
Я просто познала, что такое быть богатой и практически не работать. Сейчас, найдя работу своей мечты, я понимаю, что гораздо счастливее чем тогда. Реже хожу в рестораны - но зато это таааакой кайф, чем тогда, когда я в них завтракала, обедала и ужинала. Ну и радость от своей работы такую огромную получаю, я горжусь своими успехами в работе, и жизнь моя имеет гораздо больше смысла) Я вообще считаю, что уходить на пенсию надо, когда ухе совсем в лежку лежишь. А иначе - надо работать. По маме вижу - когда у нее отпуск, такая ей дурь в голову феерическая лезет, невозможно общаться. А когда работает - более-менее адекватна. Хотя она и вздыхает, что работает на пенсии, но я вижу, как много эмоций дает ей работа (няня она), и насколько ее мозги погружаются во мрак, когда она не занята - начинается увлечение всякими уринотерапиями и сектами.
4irikalka
Apr. 19th, 2017 08:36 am (UTC)

Няня?!?! Прости, но меня это зацепило больше всего. Я помню эти рассказы о твоем воспитании и теперь сильно волнуюсь о ее воспитанниках. Хотя, может работа и воспитание своих детей это большая разница.
Работа это несомненно эмоции, какое-то движение, это не даёт погрязнуть в однообразной рутине и съесть саму себя))
Я помню твою забавную историю о вашем бизнесе с парнем 😂 такая работа конечно вряд ли может приносить удовольствие от выполненной миссии) тут только радость от полученных денег, и то это временно.

imnotsaint
Apr. 19th, 2017 08:42 am (UTC)
Ну во-первых, это действительно разные вещи. Во-вторых, она малышей любит, тем более, там мальчик - а мальчикам у нее всегда были преференции. Во всяком случае его мама довольна, уже второй год у них работает.
4irikalka
Apr. 19th, 2017 09:15 am (UTC)

Ну главное чтобы все были довольны. У нас была няня в свое время,  я была ей крайне довольна,  и до сих пор всем рассказываю какая она была классная и как нам с ней повезло)

Profile

4irikalka
4irikalka

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com