?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


   В наше время появилось все больше людей, которые не хотят работать. В советское время это была статья - тунеядство. А теперь это свобода. Не,  я не приверженец советского режима, мне все равно. Пусть люди живут так, как хотят, и как могут себе позволить. Но тенденция прямо явная.
        Раньше работа считалась превыше всего. Работали все. Вариантов откосить было не много. Даже рождение ребенка было вариантом только отсрочки - 3 месяца исполнилось и в ясли. Прогулы и опоздание,  как нарушение любого режима, вызывали всеобщее порицание. Заниматься только ребенком и домом, для советской женщины этого было мало. Всё советское население до пенсии обязано было работать.
       С тех пор жизнь сильно изменилась. Общество расслоилось, появились богатые,  у которых не  стало необходимости  работать. Появились фрилансеры, которые могут работать в удобном для  себя графике, в любой точки мира, не посещая офис. Женщины стали сидеть дома с детьми до совершеннолетия,  потому что "никакой сад не заменит маму". Папы даже частенько с женами сидят дома и растят детей,  потому что "эти моменты больше не повторятся, а всех денег не заработать". А вот ещё моя любимая тема - взрослые дети, окончившие уже учебные заведения, и сидящие дома без работы. 
      Не работать сейчас это цель. Большинство современных молодых людей, на вопрос- Хотели бы вы не работать и всё иметь?, ответили бы ДА. А советский гражданин,  наверняка бы задумался в чем тут подвох,  и да бы не ответил, наверно.
       Сейчас даже появились группы поиска работы типо "Антирабство", где предлагается работа,  работой не являющаяся. Например,  пожить где-то в далёкой точке земного шара.
      А вам не кажется странной эта тенденция? Куда движемся?

Comments

travelller
Apr. 18th, 2017 01:57 pm (UTC)
А вообще, имхо, это значит, что жизнь стала лучше. Люди могут себе позволить не работать, а путешествовать, творить, ездить куда-то, значит явно чета налаживается ( я не про молодых хипстеров, живущих на мамину зарплату сейчас, а про нормальный middle class)
ПС Меня вот больше пугают люди, у которых кроме работы ничего в жизни нет. Вот выходит такой человек на условную пенсию и что? А пустота. Нет в ней ничего.

Edited at 2017-04-18 01:59 pm (UTC)
4irikalka
Apr. 18th, 2017 02:58 pm (UTC)

Я прагматик, ты же знаешь ) чтобы купить 4 квартиры пусть даже по 2 млн, надо за 10 лет отложить 8млн. В месяц получается надо откладывать по 66 т.р. Не зарабатывать, а откладывать. И это при условии того, что мы вообще не берем в расчет рост цен и изменения в стране. Ты успешно двигаешься к цели?)

travelller
Apr. 18th, 2017 03:32 pm (UTC)
Ты не учитываешь конъюнктуру рынка в курортных местах, а также то, что если сдавать ипотечную квартиру, она выйдет на самоокупаемость и успешно себе самоокупится через определенное время. Поэтому откладывание денег, особенно в стране где растет инфляция, в принципе дело не очень умное. Вкладывание в недвижку намного выгоднее.
Условно это делается так:
покупается 1 квартира в ипотеку с ежемесячным вкладом 16-17 тысяч. имеющаяся и купленная сдаются летом: погашается часть вклада, осенью ипотечная сдается в аренду до следующего лета, следующим летом погашается оставшийся вклад. Поехали покупать следующую квартиру, потом следующую и тд.
Ну да, для первой покупки надо хотя бы 300-400 тысяч изначального капитала, что как раз таки не очень большая сумма.
Так что двигаюсь я как раз в очень даже правильном направлении)
4irikalka
Apr. 18th, 2017 04:43 pm (UTC)
Погоди, не укладывается - а где вы взяли еще одну квартиру? Т.е. подразумевается, что квартир сначала две? Тогда это уже читерство ))
travelller
Apr. 18th, 2017 05:36 pm (UTC)
Вторая на этапе планирования пока.
Для первого взноса как раз надо тысяч 400.
Но если все пойдет как обычно, то деньги, полученные за аренду этим летом, мы вбухнем в одну авантюру, а не в бизнес.

Edited at 2017-04-18 05:38 pm (UTC)

Profile

4irikalka
4irikalka

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com