?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


       На прошлых выходных вместе с сообществом Питерских блогеров spbblog, я побывала в Сестрорецке, посетила телеканал Курортного района Залив ТВ. Я честно признаюсь, что раньше о его существовании не знала. Канал кабельный, работает во всём Курортном районе.


 

Нам рассказали об истории создания канала, его эволюции, о том, что из себя он представляет сейчас, о том как работают журналисты, операторы, монтажеры, ответили на все наши каверзные вопросы... В общем  по порядку.


На фото выше -  Николай Заборовский,    
Генеральный директор телеканала.


Станислав Радионов - Главный редактор службы новостей.


Игорь Кузьменко - интернет-редактор.

        Около 20-ти лет назад, канал начал своё существование, но на тот момент он сильно отличался от привычного нам вида телеканала. На нём проигрывали фильмы и мультфильмы на видеокассетах. Да, были раньше такие времена, те у кого было кабельное, может вспомнят эпоху подобных каналов. Потом постепенно канал эволюционировал, и на данный момент у них 7 передач, и новости. Новости они обозревают только Курортного района, без примеси городских, региональных. Местным жителям всегда интересно смотреть новости именно своего района, касающиейся непосредственно район, в котором они живут. Залив ТВ рассказывает и о дорожных происшествиях, и о разного рода ЧП, и даже о некоторых праздничных мероприятиях в садах и школах. Кстати, по статистике, как уточнил Генеральаный директор, именно записи с детских праздников, собирают одни из самых больших рейтингов. :)


        Также хочу обратить внимание на работников канала. Все, с кем нам посчастливилось пообщаться, оказались приятными, позитивными и общительными людьми. Причем невооруженным взглядом видно насколько им нравится их работа, что они работают с душой и энтузиазмом. На фото выше - Дарья Семенец-Екименкова, корреспондент службы новостей. Она универсальный человек, как кстати и большинство работников канала. Дарья и корреспондент, и оператов, и монтажер, даже сама периодически находит новости, которые обозревает. Она работает на Залив ТВ около 4-х лет, и с удовольствием рассказала о своей работе. Ей очень нравится выезжать на съемки репортажей, порой в разные уголки района. Ей нравится общаться с людьми, многих жителей она уже знает лично, ей нравится первой узнавать и обозревать события, которые происходят районе. Она тот человек, который может узнать о событии, поехать отснять репортаж, вернуться в студию, смонтировать и сдать уже готовый к выпуску ролик.


 На фото выше - Анастасия Филиппова. Корреспондент службы новостей.

        Помимо телеканала, компания является интернет-провайдером, а также учавствует в программе "Безопасный город", по которой район оборудуется камерами видеонаблюдения. На данный момент уже установлено порядка 700 камер. По запросу, можно получить видео с любой камеры. Благодаря камерам можно получить материал с места дорожно-транспортного  происшествия, либо какого-либо противоправного действия. Сами жители говорят  о том, что жить стало спокойнее, стало меньше преступлений, и все знают о том, что если камера установлена, с неё можно получить съемку.



Нас показали даже самое важное место - серверную. Там царит порядок, чистота, системность и тихий гул работающих приборов.


А на фото выше - студия прямого эфира передачи "Диалог у озера", да и сюда блогеров пустили, даже разрешили себя почувствовать участниками программы, приглашенными гостями... В общем почувствовать себя как дома. На фото Паша upsya и Игорь id77


А тут Маша fotomanya снимает)




А я тут наворачивала кругу вокруг оборудования, гадая для каких именно целей оно служит. Выглядит как пульт управления какой-нибудь рокетой))



Ну а это, вроде звуковой пульт. Столько рычажков и крутилок... уууиии :)


А тут на фото kareliya_piter и kareglasaya



А вот и вся наша дружная компания.
kareliya_piter , я, upsyaandys_k dimanos fotomanya kareglasaya gold_lion

А вот сюжет про наше посещение Залив ТВ



Отдельная история - местанахождение канала, это самое высокое здание Сестрорецка. На лифте мы поднимались на 23 этаж, а потом еще несколько пролетов по лестнице. А там... А там отличный вид на город с крыши. Но это тема отдельного фотопоста)

Спасибо spbblog , и отдельно Андрею и Паше за организацию!

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
4irikalka
Apr. 10th, 2017 09:39 am (UTC)
да, такое закулисье профессий) Всё необычное и интересное манит)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

4irikalka
4irikalka

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com