?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

    Я не буду выдвигать догадки, делиться слухами и строить версии произошедшего, этим интернет и без меня полон. Могу рассказать только что творится в Петербурге с точки зрения обычного жителя.
        Около 15 часов муж сообщил, о том, что в интернете появилась информация о взрыве в метро. Причем были фотографии и задымления на Сенной  и фото на Техноложке с взорванным вагоном и сообщения о том, что на Площади восстания тоже что-то нашли...
        Сообщила всем на работе. В интернете еще было мало информации,  гугл давал только несколько толковых ссылок по теме. Позвонила родителям га всякий случай,  чтобы зря не переживали.

     Стало известно,  что 7 станций метро закрыты, движение по синей ветке еще было, на Юге до Московской и на Севере до Невского. Скоро стало известно,  что метро совсем закрыли.
        Сегодня я была без авто, к несчастью,  или даже к счастью. Чтобы добраться домой минут  15 пыталась вызвать такси, после чего решила воспользоваться наземным транспортом... да, как и остальные несколько млн жителей города. В центре было адски много народа. На остановках были толпы, транспорт переполнен, сесть нереально. Поэтому я решила идти пешком в сторону дома,  в надежде, что вне центра станет получше и можно будет на что-то сесть. Мимо меня несколько раз проезжали машины с сигналками: скорая, полиция и даже ФСБ. Повсюду стояла ДПСники. На тротуарах полно народа, все куда-то идут, звонят, разговаривают друг с другом... Шатающиеся личности в неприглядной серой плохо пахнущей одежде обсуждали, что с терактом связано то,  что в Стрельне сейчас Путин, удивленные бабушки возле метро удивлялись, что метро закрыто, но с энтузиазмом обсуждали, что поедут на автобусе, как будто не замечая толп народа вокруг, и явно не зная о том, что произошло. Мужчина рядом спрашивал как ему туда-то добраться, женщины, похожие на бухгалтеров, обсуждали событие в метро. Вообще большинство случайно услышанных разговоров конечно было о взрыве. Общее настроение читалось сразу, практически все были с озадаченным и хмурым видом. Это я к тому, что в Питере в целом очень часто можно встретить улыбки на лице прохожих. Сегодня улыбки можно было пересчитать на пальцах.
       В районе Мариинской больнице были репортеры.

     В районе Финляндского вокзала люди обсуждали, что можно доехать до дома на электричках, и это отличная альтернатива автобусам. Но т.к. обсуждали это слишком многие, я поняла, что толпы встречу и там, поэтому пошла в другом направлении.  Прошла я в итоге около 15 км. В спальных районах людей стало значительно меньше,  но на транспорт сесть было всё ещё сложно. В районе Пионерской я, увидев еще не жо конца заполненную маршрутку,  успела в нее запрыгнуть и проехать оставшиюся  пару км. В маршрутке царила абсолютная тишина, взгляды большинства были прикованы к телефонам, остальные смотрели в пустоту. Надо сказать,  что транспорт сегодня сделали бесплатным. Даже такие гиганты как Таксовичков и Убер объявили о бесплатном проезде, но туда дозвониться было крайне сложно.
      Спустя 3 часа после выхода с работы я попала домой.
       Метро, вроде как, не будет работать до завтрашнего утра.
       Вот таким было 3 апреля 2017г.

     Теракт конечно стал для всех шоком. Я соболезную родственникам погивших, и раненым желаю скорейшего выздоравления.

Comments

ukushu_zelenaya
Apr. 4th, 2017 06:13 am (UTC)
тогда хорошо ))) у меня муж с учебы только ближе к полуночи вернулся

Profile

4irikalka
4irikalka

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com