4irikalka (4irikalka) wrote,
4irikalka
4irikalka

Наш мини-отпуск в марте. Псков

       Я обычно начинаю истории с начала, но сегодня начну с конца.
       ...В машине вопит ребенок, потому что у него высыпалась на пол картошка фри, потом начинает вопить муж, потому что только что вылил себе на ноги свежекупленный и очень горячий Американо. Я за рулем, призываю всех к спокойствию, а про себя думаю, что впереди 300км пути, и поездочка обещает быть веселой. (история реальная, персонажи не выдумунные)

       А вы не задумывались ЧТО именно вам запоминается в поездках/отпусках? По мне, самые скучные истории повествуют о том, как спокойно мы долетели, заселились в отеле, ходили каждый день на море и не разу не обгорели. А история про то, как чуть не опоздали на самолет, мазались сметаной в номере, и проспали обед в отеле, уже играет другими красками. Её гораздо интереснее слушать, да что греха таить, рассказывать тоже :)

        Теперь можно начать с начала. У нас выдался небольшой отпуск, и мы решили поехать в Псков. Причем поехать на авто, а для нас это первая относительно большая поездка всей семьей на авто. Все же 300 км с ребенком это не шутка. А что важно в поездке с ребенком? Я не знаю, как у вас, но у нас, в первую очередь, это еда, и еще важный фактор - чтобы ребенку было не скучно. около
       Для ускорения, решили ехать через ЗСД. И всё бы хорошо, но я умудрилась съехать с него где-то на юге, около Автово, немного раньше положенного срока. После чего навигатор стал вести нас какими-то объездами, поворотами, разворотами, и в итоге вернул на ЗСД, где мы и приодолели остаток пути из города. Фигня, лишние пол часа себе добавили, но не сильно расстроились.
        Ребенок в первый час слушал радио, и вёл себя очень достойно, потом также достойно уснул, и благополучно проспал планируемое место отдыха и перекуса, и мы решили не останавливаться. После просыпания ехать оставалось всего пару часов, и когда он окончательно пришел в себя после просыпания, было решено использовать главный козырь - планшет с полнометражными мультиками. После этого поездка вообще превратилась в сплошное удовольствие, как для нас, так и для него. В целом неспешно добрались за 5 часов, и даже не плутали по Пскову. Там, собственно, сложно было куда-то не туда заехать :)
        Отель мы выбрали с бассейном. Из соображений ленивого отдыха и дополнительной радости для ребенка. Так и вышло, что после прогулок по городу, мы возвращались в отель и остаток вечера проводили в воде. Не скажу, что удалось валяться звездой в бассейне, но каждый успел вдоль напариться в сауне, наплаваться, да и просто порезвиться с сорванцом в бассейне. Поэтому смело скажу, что вектор отпуска был выбран верно.
        Что могу сказать про сам Псков? Я не буду рассказывать о достопримечательностях на пол листа, это можно найти в любом путеводителе. Поэтому кратко расскажу о впечатлениях. Город довольно небольшой, с дорогами беда, с водителями тоже. Правила местами не работают, ну такое часто и бывает в небольших городах, поэтому к этому мы были готовы. А вот что нас обескуражило, это площадка в центре города...

Такая площадка в центре города  Пскова ) #детскаяплощадка #псков

       Еще мне очень понравился вид с моста на аквапарк, там на высоте примерно 5 этажа снаружи здания торчит закрытая труба аквапарка. Сама правда не сфоткала, а в интерене фоток не нашла, но смотрится довольно опасно)
       Кремль... Что могу сказать. Очень православно :) Заходили в Троицкий собор внутри Кремля. Это тебе не Казанский, на входе выдавались юбки и платки, за всеми бдительно наблюдала монахиня. Собор практически весь внутри огорожен от люботных глаз, ходить можно вправо-влево, на пространстве метров 20 площадью. К сожалению, на Башню не пускали в этот день, да и по стене Кремля пройтись не удалось, зато погуляли внутри. Вот на фото один из подъемов на стену огорожен и завален какой-то грязью, и мусором.


        А вот такой милый гномик расположен неподалеку от Кремля, в центре города. Там их несколько в подобных углублениях.


       Вот еще несколько "открыточных" фото, для разнообразия)

       Церковь в 20 метрах от нашего отеля.


Прогулка внутри Кремля.




И вот еще ночной вид


      Что еще скажу о Пскове? Очень православно. ОЧЕНЬ. Большинство достопримечательностей это храмы, церкви, монастыри. С нашим отношением к религии это для нас не самые интересные места) НО (!!!) В целом вышла отличная поездка. Мы нагулялись, выспались, поплавали, и перевели дух. Это именно то, чего мы хотели от этой поездки.

       Второй  абзац статьи, про вопли в машине - это начало поездки домой. В остальном ехали довольно спокойно, без криков и нервотрёпок)) Сын всю дорогу не спал, а смотрел мультики и просил еды. Выглядело это примерно так:
- А что у нас есть поесть?
- На банан.
Спустя 5 минут:
- А есть у нас еще что-нибудь поесть?
- Да, вот огурец
Еще 5 минут
- А дайте мне чего-нибудь поесть
- Держи бублики
Еще 5 минут
- А еще что-нибудь поесть есть?
- Вот Фруктовое пюре в непроливайке
Еще минут 5
- А дайте мне еще что-нибудь поесть
- Возьми нагетс
5 минут
(нет, не угадали!!!) - Я хочу покакать

В последний час пути мы переживали только за то, чтобы у нас не закончилась еда, посреди дороги без магазинов в видимой доступности. Благо, расчет был верный и мы с этим не столкнулись. Но как такой маленький человек может непрерывно есть и не толстеть - для меня загадка.

       А, на пути домой было  еще кое-что забавное! На развязке я перепутала съезд, и нам пришлось минут 20 ехать по объездной, чтобы вернуться к ЗСД. После этого я вручила навигатор мужу, чтобы он тыкал мне в нужный съезд, и настойчиво требовал повернуть, но и это нас не спасло, мы снова съехали не туда. Благо, что объезжать было уже не так много, и через каких-то пол часа, после подъезда к городу, мы оказались уже на ЗСД и не верили своему счастью... Но тут ребенок опять выдал свою короночку - Я хочу покакать. И у нас начался уже истерический смех.
        И самое классное в поездках, конечно же, это возвращение домой :)


А как вы относитесь к непрвиденным обстоятельствам на отдыхе?
Tags: выходные, отпуск, поездка с ребенком, псков, ребятёнок
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments