?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Идеальность.


        У некоторых людей бывают ямочки на щеках, такие милые впадинки, которые придают игривость улыбающемуся лицу. Все же наверно уже слышали, что это просто генетический дефект строения мышц? Это такой же дефект, как и ямочка на подбородке. Просто мышцы не правильно развились, и это передается, по-моему через поколение. А многим очень нравятся эти ямочки. Многие считют, что ямочка на подбородке придает мужчинам мужественность, такую изюминку своеобразную.
         Это я к чему,  спросите вы? Или не спросите) Решила затронуть тему любви и влюбленности. Мы любим в человеке что-то,  что отличает его от других. Из внешних факторов - это может быть овал лица, острый подбородок,  или наоборот массивный и большой подбородок... да что угодно. И идеалы у всех разные. Для кого-то это предел мечтаний, а для кого-то: - "что за страхолюдина". А почему? Потому что мы любим друг в друге недостатки, дефекты, если хотите.
       Если упустить внешность, то дальше то же самое. Ему может нравиться  ее походка, а у нее походка такая из-за искривления позвоночника. Ну или ей нравится как он держит себя. А он ввязывается в драки по первому же поводу. А все почему? Потому что каждому из нас важно что-то определеное, важное только себе.
       Чтобы возникла любовь, нужно чтобы пазл сложился. Ему важны в ней такие качества, а ей в нем вот такие. Надо чтобы совпало. Иначе после того как спадёт с глаз пелена, союз может оказаться не крепким и взаимно раздражающим.
       Именно потому, что каждому из нас важны разные качества друг в друге, сказки про принцев на белом коне и принцесс, это бред. Один принц может быть идеален для одной принцессы, но для другой ужасен.
       Что такое пазл в данном контексте?  Это взаимные критериии совместимости. Также часто встречается, что кто-то из пары разбирается в одних вещах,  а второй в других. Тем самым может получится удачный сильный тандем. Знаете как удобно, если один гуманитарий,а второй с математическим складом ума? Жизненные задачи рассматриваются с двух точек зрения. Но тут конечно не стоит забывать про общие точки соприкосновения (и я не про секс). Если их не будет,  то велика опасность поиска общих интересов на стороне, что рано или поздно может привести к расколу в союзе.
        Самодостаточность и зависимость. Я убеждена, что гораздо крепче союз, если оба самодостаточны, и уделяют время своим увлечениям (ну или работам,  у кого-то бывает это одно и тоже ). Зависимость одного от другого может породить страх и чувство собственничества. Поэтому надо быть вместе,  не забывая о себе,  в отрыве от пары. Все мы личности   и не надо на это забивать.
         Вот такой вам от меня рецепт идеальных отношений.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
uncle_splash
Jan. 13th, 2017 02:24 pm (UTC)
Отлично!
4irikalka
Jan. 13th, 2017 05:30 pm (UTC)

Поддерживаете?))

uncle_splash
Jan. 13th, 2017 09:44 pm (UTC)
Можно много чего еще добавить и углубить, однако ж в части написанного - поддерживаю :)
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

4irikalka
4irikalka

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com