?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

       Что для вас мечты?
        Есть мечты о доме на Карибах, безбедном существовании, десятке прислуг... А есть мечты о том, чтобы удалось слетать в отпуск, купить новый компьютер, телефон, машину... Мечты бывают разные,  приземленные, или наоборот недосягаемые на первый взгляд. Мечтать хорошо,  даже очень полезно. Для меня мечты - это стимул двигаться вперед.
       Чтобы мечта стала реальностью, ее надо превратить в цель. Цель предполагает конкретный срок, и этапы ее достижения. Чтобы определить реальный срок достижения цели, нужно проанализировать свою существующую реальность, понять какие усилия требуется приложить для достижения цели и спрогнозировать выполнение целевых показателей. Чтобы цель стала реально выполнимой, ее нужно разбить на этапы, к тому же достижение каждого этапа приближает к основной цели, и тем самым мотивирует двигаться вперед.
       Мечтать можно годами. Можно еще мечтать  и сетовать на неблагосклонную судьбу. Жаловаться всем вокруг, что ты  не можешь добраться до мечты, но при этом не прилагать никаких усилий. Миллионы людей в принципе,  так и живут. А можно медленно, но верно двигаться к мечте, при этом быть активным, целеустремленным, и уверенным в себе. Как думаете,  что приятнее? Быть вечно неудовлетворенным своей жизнью нытиком, или каждый день просыпаться с мыслью о том, что ты с каждым днем ближе к цели?
       Вы думаете вторым всегда сопутствует удача?  Как-бы не так. Но они умеют преодолевать неудачи и идти дальше. Именно это и помогает им достигать целей.

       Все возможно, надо только прилагать усилия и двигаться вперед.
     
       Немного о воплощении. 6 лет назад, два человека жили в небольшом городе, с населением меньше миллиона. Жили они в съемной квартире, и только мечтали о том, чтобы купить квартиру. Но богатых родственников на горизонте не было, а зарплаты хватало только на оплату съемной квартиры и питание. У них в комнате висел мотивационный плакат с красивой квартирой на картинке, и машиной. Машина на картирке по стечению обстоятельств была  Мазда. Сейчас их уже трое, они живут в 5-ти миллионном городе, в своей квартире, и с Маздой во дворе. Мечтали ли они? Да. Трудились? Да. Были ли неудачи? Пальцев на руках не хватит. Мечтают ли они еще? Совершенно точно - ДА.

Profile

4irikalka
4irikalka

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com