?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

      В пятницу вечером просматривала несколько групп в ВК, в поисках чего-нибудь интересного на выходные, и внезапно наткнулась на Фестиваль молодых семей в Петербурге. Афиша поразила - 3 этажа, на каждом много  интересностей. Я просто не смогла пройти мимо. К слову сказать, фест абсолютно бесплатный, с гос. поддержкой, по заказу Комитета по молодежной политике. Вот сайт, если кому надо http://www.familyfest.spb.ru/
       На первом этаже располагалась сцена и гардероб. На втором показывали хим. опыты, мастер-класс по танцам, были созданы  игровые зоны для детей от года до трех и отдельно от трех и выше.

Также можно было сфотографироваться в костюмах, а новогоднем стиле. По этажу ходили аниматоры-смешарики. Мой ребенок случайно увидел за приоткрытой дверью, что Нюша сняла голову, и оставшись в штанах,  попивала кофе, как обычный человек. Ребенок был поражен, что Нюша не девочка, а тётя, и что она сняла голову...
       На третьем этаже для взрослых шли лекции, я, пробегая мимо, слышала что-то про метод Никитиных,   и игрушки из натуральных материалов. Уже перед отъездом в том же месте вещал Батюшка,  про ценность брака и ответственность. Лекций для взрослых,  на самом деле,  было много,  но мы были заняты другими вещами, поэтому не расскажу ничего. Еще не третьем этаже были мастер-классы по рисованию, лепке ёлок,  снеговиков из теста, конструированию, робототехнике и чего-то еще.


      Наш юный театрал прищил нас на первый этаж к сцене. Там как раз началось открытие феста и семейный конкурс.  Из каждого района выступало по одной семье. Делали кто во что горазд. Одни пели русские народные песни,  другие читали рэп, третьи показывали сценку... Было забавно наблюдать,  как люди, чаще всего не имеющие отношение к сцене, пытались показать себя.

 

      Мне очень понравился сам Центр АртМуза, в котором мероприятие проходило. Просторные коридоры, кабинеты, интересный ремонт.
       Из минусов :
       1. Реклама - никакущая! Единственный анонс в группе лично я нашла. Из всех моих питерских знакомых о мероприятии знал только один человек, вращующийся в этом кругу.
       2. Гардероб был не расчитан на такое количество гостей. Вещи весели друг на друге, падали...
       3. Мероприятие расчитано на 0+, но не в одном туалете не на одном этаже я не нашла пеленального столика. Со мной была подруга с годовасом, и лучшее, что мы смогли придумать - менять памперс на диване в зоне у лестницы. Сюда же - комнату матери и ребенка не придумали сделать, хотя пространство позволяло. НО! Стоит отдать должное ребятам- волонтерам, когда подруга спросила - они завели ее в служебное помещение и ребенка удалось накормить не шокируя народ))
      
        В целом - отличное было мероприятие, на следующий год обязательно пойдем!
        P.S. Безумное количество интересных мероприятий - это то, за что я особенно люблю Питер!

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
leenwell
Nov. 28th, 2016 10:41 am (UTC)

А кого то шокирует кормление? Я всегда делаю это где придется - ни одного косоговзгляда.

4irikalka
Nov. 28th, 2016 10:45 am (UTC)
я тебя уверяю - косые взгляды есть. Ты просто поглощена процессом и не замечаешь!)
leenwell
Nov. 28th, 2016 05:26 pm (UTC)
даже и если. поскольку ничьих прав я не нарушаю, мне до этого глубоко нет дела. и тыриться по спецкомнатам ради кормлений даже в голову не приходило... кому не нравится - не смотрите. разглядеть что-то под подолом рубашки крайне сложно - это стараться надо.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

4irikalka
4irikalka

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com