?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Карта города

      В Питере появилась многофункциональная Карта города. Это почти как карта Москвича, шутим мы с мужем )) В общем пару лет назад у нас пояаился подорожник. Это карта, которую ты пополняешь в терминалах метрополитена/кассе, и можешь оплачивать проезд во всем общественном транспорте : метро, травмай, автобус, даже маршрутки! Плюс с подорожником поездка в метро на рубль дешевле. А после каждой десятой поездке, стоимость становится еще ниже. Градация до 40-ой. Теперь же удобные функции подорожника продублировали в карте города, добавив море возможностей!
       Ну, во-первых,  для автомобилистов: Если ты ставишь авто на одной из 30-ти перехватывающих парковок, а потом едешь в метро, стоянка авто для тебя становится бесплатной!
      Во-вторых, карта совмещает в себе дисконтную систему разных магазинов, и гипермаркетов. Т.е. скоро можно будет часть карт, заполняющих кошелек, убрать и кошелек станет легче) Пока магазинов не так много, но карте всего месяц от роду, список расширяется.
       В-третьих, совершая поездки на такси, ты копишь скидку на такси. Скидка в рублях. Накопишь- ездий бесплатно. Вот, к примеру, за первую поездку на метро мне прилетело 8р. И с каждой копятся.
      В-четвертых, это привязка к Боту в Телеграм. А знаете что можно делать при помощи бота? Все! Отслеживать баланс карты,  накопленные баллы такси, видеть статистику поездок, сэкономленных денег с каждой поездки. Причем Бот периодически даже сам информацию по статистике присылает. А еще можно также через Бота пополнять Карту города с банковской карты. Вот что мне давно хотелось- пополнение в любом месте через телефон с карты. Я и так кучу всего делаю через телефон, и это мне удобно. Коммуналку оплачиваю, мобильный, интернет, да что там, я даже работаю иногда с телефона))
       В общем Карта города достаточно интересная и полезная штука. Из минусов - цена. Если обычный Подорожник стоит всего 50р, то Карта города - 200. Но все же цена не слишком высока, на мой взгляд. Та же дисконтная карта ОКей, к примеру, стоит  столько же. А как только ОКей присоеденится - выгода будет очевидной ))
       Может кому из Питерцев пригодится информация.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
imnotsaint
Sep. 30th, 2016 09:04 pm (UTC)
Идея интересная, конечно. Но вот повелась я на Подорожник - и в минус двадцать пришлось ждать троллейбус, потому что налички не было, а 50 рублей на маршрутку были на Подорожнике, который отказался их считывать. И говорят, часто он глючит.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

4irikalka
4irikalka

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com