?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наша суббота

      Опишу кратко сегодняшний день. По-моему личному мнению, суббота прошла отлично!  И отдохнула хорошо и много чего успела. Для тех, кто под словом "отдых" понимает - 24 часа на диване - не для вас )) Те, у кого нет детей - не поймете. Вам не с чем сравнить) Я тоже раньше считала,  что чтобы хорошо отдохнуть надо проспать до 12 и целый день проваляться на диване с сериалами.
       В общем проснулас в 7.20 от того, что маленький черепашонок перебирался в нашу кровать. Обнялись, и уснули дальше. Утренние сонные обнимашки и досыпание вместе у нас уже традиция). В 8.30 сын проснулся окончательно и т.к. дежурство было сегодня мое - мы ушли вместе на кухню, оставив папу досыпать. Пока папа спал, а мелкий смотрел мульты на ноуте, я приготовила кашу и гренки на завтрак и перемыла вчерашнюю гору посуды.
       Папа проснулся через часик. Вместе позавтракали, потупили, я развесила выстиранное вчера белье (да, я честно ленились вчера) и отправили папу писАть на кухню. Пока папа работал, мы успели нарисовать Винни Пуха, раскрасить его акварелью, 3 раза подряд собрать пазл из 24 частей, и поиграть в Мистера Умельца. Костя любит эту передачу, это типо очумелые ручки для мелкотни. Отличие в  бесполезности. Умелец мастерит всякую хрень типо пальчиковых друзей из перчатки, делает картины с рассыпчатой краской, строит из картона дома... Короче для детей ничего интереснее быть не может))) В общем Костя попросил весь набор чепухи в квартире- ножницы, клей-карандаш,  цветную бумагу,  мягкие помпоны, резинки, бумажные тарелки... и еще пол часа активно чем-то занимался крайне важным. А я, присматривая за ним, навела порядок в его полках шкафа.
       Потом взяли трехколесный велосипед, который недавно, наконец, освоен как вид транспорта, и всей семьей отправились бродить по осенним дворам. Успели даже побегать в листве. Потом купили шаурмы (или нам надо говорить шавермы...разница небольшая, а полезности этой фигне не добавляет), наелись и дружно увалились спать еще на пару часов.
       Проснулись отдохнувшими и полными сил... ничего не делать дальше. Попили чаю, потом я приготовила гороховый суп, прибралась ну кухне, вымыла кухонные шкафы, окна, все зеркала и другие глянцевые поверхности, в очередной раз развесила белье, разобрала обувь на совсем летнюю (подальше) и условно осеннюю... Поели суп. Потом отправили опять папу пописать на кухню. А Костя тем временем научился забивать гвозди  (наглядно в иг), успел поиграть в циркача, певца, артиста, музыканта... Ну а я успела перемыть обувь, убраться в своем и Сашином шкафах, почитать Косте книжку на ночь, искупвть его  же, накормить и уложить спать.
       Перед сном посмотрели серию сериальчика, допили оставшееся вино, поужинали в тишине и спокойствии и легли спать.
      Вот вы думаете - это где же отдых был? А он был! Достаточно) Ночной сон закончился не в 7 утра, и это уже прекрасно! Куча дел сделана не в ущерб общению с семьей, прогулка была, дневной сон был. Идеальный выходной просто... для семьи с малолетним активным ребенком лучше просто не бывает)
       Из веселого - на днях после работы забегали друзья, пара. Парень через час нахождения у нас,  шепотом говорит девушке - не, ну это нам кажется ад, а они то уже привыкли так жить... Это они час наблюдали за тем, как Костя фонтанировал идеями для игр, пел песни, показывал цирковые номера, и ни минуты не молчал.
       P.S. Я пишу все же больше для себя, потом перечитаю и удивлюсь - сколько ж свободного времени было))))) Ну или - вот это была жесть, ни минутки не присесть) Но комментам всегда рада.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
lastwitch
Sep. 17th, 2016 10:42 pm (UTC)

Отличный день))))) скажу тебе больше, у нас все примерно так же, только посуду посудомойка моет, зато приходится включать в программу еще обязаловку под названием "уроки". Валяться на диване и смотреть сериалы - что это?))))) Какие у вас планы на воскресенье?))

4irikalka
Sep. 18th, 2016 06:46 am (UTC)

Да уж, со школьником еще плюс уроки. Мне кстати нравится, что ты ему не помогаешь уроки делать. Я думаю, что это верно. Я вот в школе сама тоже делала, только просила о помощи, когда было сложно. А то от этих уроков из под палки толку никакого.
В вскр думаем на выборы заскочить, может в ДК Приморский на праздничный концерт в честь осени сходить. Ну и готовиться к рабочей недели))) а вы?

ksenka_muraveva
Sep. 19th, 2016 09:25 pm (UTC)
АААА!!! Тоже моешь посуду утром)))
Я тоже такая же)

День такой хороший получился) С сыночком)))
Люблю такие мирные дни)))

Только не помню почти...
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

4irikalka
4irikalka

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com