?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Визовый центр, Спб

      Прожив в городе на Неве более пяти лет, из них почти два с пропиской, мы, наконец,  добрались до финской визы. Уррра, товарищи! :)
        Подавались через визовый центр сами. Запись на сайте по времени доступна хоть на завтра. Мы пришли в указанное время, получили номерок, и не успев погреть мягкие места на стуле - тут же отправились к окошку, где милейшая девушка приняла документы, и тем же милейшим тоном пояснила нам все дальнейшие действия пошагово. В кассе также в очереди особо постоять не успели, через минуту уже нас пригласили в окно кассы. Что еще порадовало - принимают и наличку и карты. Не надо оплачивать какие-то квитанции через какие-нибудь терминалы  ( это я с ЕЦД сравниваю и прочими центрами услуг).
       Далее мы были отправлены в зал фиксации биометрических данных (это с 15 года ввели - отпечатки снимают, ну и фоткают). Еще одна минута ожидания и мы оказались в кабинке. Тут было повеселее))) Девушка пыталась меня сфотографировать раз пять, но компьютер не верил, что перед ним лицо. Сходили даже в соседнее окно. Через пару минут мытарств, убрав все волосы на затылок, удалось войти в доверие к бездушной машине. Потом снимали отпечатки. В кабинке я правда  ожидала увидеть черную замазку с прокатным станком и бумагу... да, я немного работала в следствии))) Но я забыла про 21-ый век на дворе))) прибор снял отпечатки быстро и без пачкания рук.
      Сашину фотографию компьютер принял сразу. Зато с отпечатками пальцев пришлось повозиться. О том, что их практически нет на пальцах мы узнали еще тогда, когда у него на работе ввели вход по отпечаткам. Порой ему приходилось ждать коллег у входа, чтобы войти)))) Короче и так и эдак, но в итоге отпечатки удалось зафиксировать. Девушка в этом окне наверно думала про себя- какая странная семейка ,ее фото не берет, а у него отпечатков толком нет)
      В общей сложности,  через 15 минут мы уже были свободны. Неимовенно порадовало отсутствие очередей, оперативная работа сотрудников, доброжелательный подход к людям и отсутствие пережитков советчины.
     Ну, а теперь будем ждать итога по визам.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
mono_polist
Aug. 6th, 2016 05:12 am (UTC)
а я все думаю, почему вы в Финляндию не ездите, вроде она там рядом))
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

4irikalka
4irikalka

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com