?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Старики бывают разные

  У меня на работе, на территории, где мы арендуем офис, работал дворник. Не молодой такой дед, пенсионного возраста. Но дед особенный. Он с какой-то такой тонкой организацией внутренней, и очень добрый. Он с душей подходил к своей работе, все оградки у него были покрашены, кустики прополоты, цветочки посажены... даже откуда-то притащил даже скульптурки садовые, как на фото справа. Были там разные животные - кабаны, зайцы, лиса, даже змея. А еще клумбы украсил искусственными цветами так правдоподобно, что не сразу можно было понять настоящий цветок зацвел или искусственный. Ну про то, что чистенько везде было я и говорить не буду. Но это не все.
       Еще этот дед очень любил музыку. И нет, не классику, и даже не ту, которую слушали в его время на танцах, а современную танцевальную музыку. Вот нравится человеку. И разбирается что за группы, диждеи... У него был плеер, который записывает с радио, так он понравившиеся песни прям с радио  и писал. Плеером его любовь к технике не ограничивалась. Купил он даже как-то себе портативные колонки, да не простые, а уж я уже точно не помню какие, но кажется светились они под музыку, модные такие были. А свою любовь к музыке, как вы понимаете, с друзьями своего возраста особо не обсудишь, поэтому тянулся он к молодежи. Помню под конец рабочего дня приходил к нам в офис, давал послушать новинки своих записей. Как-то даже диск с клипами притащил)) причем от чистого сердца приходил, просто поделиться, показать, дать послушать. Наши ребята называли его Бэн, не помню почему, но все именно так и называли. Я через несколько лет только узнала, что Виктор его зовут)
       А еще бывало весной погода отличная, солнышко светит, птички поют, его сад цветет... и приходит он к нам в офис с охапкой мороженого. Просто так принес девченкам мороженого угостить. Настроение у человека хорошее, он решил им поделиться в такой форме. И нет, не было у него каких-то конкретных привязанностей к кому-то из нас, он просто был добродушный, и видел, что мы к нему относимся с добротой.
       Но люди конечно относились к нему по разному. Странным многие считали, потому что открытый слишком, и добродушный. Ну и кто к странным не причислит деда, который в свои годы имеет хобби, к которым очень привязан. Не нормально это, и люди конечно не сильно добры в этом плане.
       Долго он работал, несколько лет точно. А потом ушла я в декрет, возвращаюсь, а он оказывается ушел таки на пенсию. Я даже малость расстроилась. Не потому, что скучно без него или еще что. А потому что жалко его стало. Он к молодым тянется во всю, а сидя дома зачахнет. Дело нужно такому инициативному человеку. На пенсию он правда ушел по мед показаниям, но все равно, мне кажется общение ему очень нужно. И не с ровесниками.
       С тех пор пару лет прошло... А скульптура на фото - последнее, что осталось от его красоты.  

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
ksenka_muraveva
May. 8th, 2016 08:57 am (UTC)
Трогательный такой дед, у меня даже слезы в глазах.
Надеюсь все у него будет хорошо.
( 1 comment — Leave a comment )

Profile

4irikalka
4irikalka

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com