?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кому интересно

Ну что, кому интересно - почитают. Долго думала как нащвать пост - были героические версии типо "Наша борьба с заиканием", "Воля к победе", "Костя борится с заиканием" гы)))
       Короче, были мы у невролога, логопеда, физиотерапевта... последний назначил процедуры, аж 10 штук. Я так често сказать,  в физиотерапию вообще не особенно верю, для меня это почти как астрология :)) вроде и делают что-то,  можно даже проанализировать, но с другой стороны - а точноли помогает :) Но это мнение мое, а ребенок еще своего мнения не имеет и решать не може , и ничего плохого от процедур не будет,  а помочь может,  то мы решили ходить. Выглядело это так

      Ребенок, придя  в первый раз, сказал, что не хочет. Но после моей истории о том, что  это костюм космонавта, и его надевают чтобы быть здоровым... ходил с удовольствием и всем рассказывал, что ему надевают еостюм космонавта :) Еще щеки и подюородок подсвечивали какими-то зелеными светодиодами. Эффект должен расмлаблять мышцы. Причем враяи каждый раз читали в карточке и каждый раз удивлялись, что всем красными светят, а нам зелеными. Всем стимилируют мышцы, чтобы они заговорили быстрее, а нам по ходу наоборот. Я отвечала,  что нашему общительному ребенку наоборот надо болтать поменьше)))
      Параллельно с процедурами Костя месяц пил таблетки, потом лечение подкрепили занятиями с логопедом и дело сдвинулось с мертвой точки. Как говорят, хотите верьте, хотите нет, нл после первого же занятия стало лучше. Ребенок стал останавливаться при заикании и дышать, после чего спокойно говорил. В общем совместно с логопедом,  мы решили, что  причина заикания не в каком-то неблагоприятном факторе,  а в том, что рот у электровеника не закрывается, словарный запас огромен, и голова не всегда успевает за языком. Его надо научить говорить не на выдохе, а с грудью полной воздуха.
      С логопедом было уже порядка 7 занятий, заикание до конца еще не ушло, как только возбуждается и хочет быстро сказать- начинает заикаться. А в целом - абсолютно нормально разговаривает, тьфу, тьфу.
      Кстати,  логопед при поликлинике конечно сказал, что до трех лет заниматься не получится, приходите после трех. И мы занимаемся платно при садике. Ну да ладно, не буду ругать нашу медицину, у них не те зарплаты...
      В целом я почти спокойна за ребенка, живем дальше. Улыбаемся и машем, как говорится  :)

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
ksenka_muraveva
Mar. 23rd, 2016 08:10 pm (UTC)
Красавчик! Наши старшие тоже в садике у логопеда занимаются. Одна из них пока не рычит...
Косте - удачи! Он молодчинка!
4irikalka
Mar. 24th, 2016 08:34 pm (UTC)
Я вообще никогда не думала о логопеде всерьез. В жизни к нему не ходила, р начала выговаривать лет в 7-8 сама. Просто я не на шутку испугалась за ребенка, речь это важно в наше время. У нас с мужем работа вся например на этом построена. В общем может и само бы с возрастом прошло, но я перестраховалась.
ksenka_muraveva
Mar. 25th, 2016 09:42 pm (UTC)
А я задумалась очень рано, потому что сама занималась с логопедом уже в 18 лет. Особых проблем у меня не было, но мелкие касяки я исправила и это до сих пор мне руку) Мой сладкий и поставленный голосок теперь очень востребован в работе)
Когда мне предложили отдать одну из двойняшек к логопеду, я сразу согласилась, и вторую тоже туда же отправила)

Edited at 2016-03-25 09:43 pm (UTC)
travelller
Mar. 23rd, 2016 09:24 pm (UTC)
Слава богу. А вид у Костика смешной
4irikalka
Mar. 24th, 2016 08:31 pm (UTC)
Это же Костик, он всегда ржачный)))
anonimka2009
Mar. 24th, 2016 07:20 pm (UTC)
ого, я и не знала что у вас такая проблемка нарисовалась((( а что говорят? какие причины?
4irikalka
Mar. 24th, 2016 08:31 pm (UTC)
Да какие врачи, этр из оперы помоги себе сам. Невролог пытала меня на предмет стресса, говорила, что явно есть причина и прописала неделю всей семье молчать. А мало того, что мы с мужем болтуны те еще, так и Костя каждые две секунды разговаривает. Молчать просто нереально, игнорить ребенка глупо. И ноотропный препарат назначила, не удостоверившись, что причина в этом. Логопед из поликлиники первые 5 минут убеждала меня, что мой ребенрк еще не разговаривает, а говорит только куски слов и о заикании не может быть и речи. А он предложения громадные уже сам строит. Потом начала с ним говорить, поняла ошибку, и опять же стала пытать на предмет стресса. Физиотерапевт назначила стандартные процедуры. Она и ребенка не смотрела даже и не слушала. Эффект начался только от занятий с логопедом платным, причем резко. По факту, я париться уже перестала, позанимается еще немного и поймет как дышать надо при разговоре и пройдет. Единственная кадущееся мне внятной причина это слишком большой запас слов и умение слишком много всего запоминать, и затык в построении сложных предложений, потому ято мозг копается в словаре. Ну и перевозбудимость во время разговора. Когда он спокоен - нормально дышит и заикания нет вообще. Сейчас вообще редко можно услышать.
mono_polist
Apr. 5th, 2016 05:19 am (UTC)
логопед - это тема
а вот в таблетки от заикания я не верю))
хорошо, что всё обошлось))
( 8 comments — Leave a comment )

Profile

4irikalka
4irikalka

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com