?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

День тридцать восьмой

       Сегодня у нас маленькое событие - 3 года со дня официальной регистрации нашей семьи как ячейки общества. Не скажу, что это серьезная дата, день когда мы подписали красивую бумажку, и обменялись символом, который всем показывает, что теперь мы не свободны. Более значительным я считаю день, когда мы начали встречаться. Да и с ним связаны теплые воспоминания, которые происходили сами собой, а не по запланированному сценарию. Свадьба конечно важный день, но я никогда не понимала девушек, называющих этот день самым лучшим в их жизни. Получается, что день, к которому пол года готовились, покупали специальную одежду, заказывали ресторан, планировали как он будет проходить, и слушали отработанную миллион раз речь работницы ЗАГСа, лучше, чем те искренние дни, которые вы провели со своей второй половинкой не по сценарию, в обычной одежде?! Если действительно так, то мне кажется, что вам не слишком хорошо вместе)
       Тем не менее, я сегодня приготовила торт) Такой готовила впервые, заодно добавила в свою книгу рецептов очередной, да и торт никогда не бывает лишим))) Торт хорошо тем, что: во-первых, он относительно диетический, во-вторых, там есть творог, а это мне очень полезно, в-третьих, там есть ягоды и фрукты (не поспоришь с пользой), и в-четвертых, сахара практически не добавляла, поэтому он получился не сильно сладкий (а Саша не любит сильно сладкие торты). В общем, идеальный торт!
Ингредиенты:
- Ягоды и фрукты, на ваш вкус, в произвольном количестве.
- Творог - 300 гр.
- Йогурт - 300 гр.
- Желатин - упаковка
- Сахар - по вкусу
- Бисквит
 Рецепт довольно прост.
1. Печем тонкий бисквит, по любому рецепту. Бисквит прокалываем зубочисткой и  пропитываем сиропом. Сироп представляет собой ягоды, с сахаром и водой, которые немного проварены и процежены.
2. Разводим желатин (как написано на его упаковке)
3. Смешиваем творог с йогуртом, добавляем в него желатиновую смесь.
4. Глубокую салатницу застилаем пищевой пленкой, выкладываем ягоды и фрукты, заливаем творожной смесью, накрываем сверху бисквитом, прижимаем, и отправляем в холодильник на пару часов.

Для подачи на стол торт следует перевернуть, и положить  в тарелку, размером чуть больше самого торта.
Приятного аппетита)

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
prejbog
Aug. 7th, 2013 08:13 pm (UTC)
пусть это и не "самый лучший день в жизни", но зато прекрасный повод, чтобы поздравить и порадоваться за прекрасную пару!
4irikalka
Aug. 8th, 2013 05:09 am (UTC)
Спасибо!)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

4irikalka
4irikalka

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com