?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

          Я смотрю... Я иногда смотрю...Когда хочется чего-то милого, я смотрю... Сознаюсь... Я ЛЮБЛЮ МЕЛОДРАМЫ! (фух, сказала это))
  Да, как большинство девушек, я тоже их смотрю, но не все без разбора, лишь бы поплакать, а качественные.
          Сейчас очень любят снимать мелодрамы по стандартному сценарию: все вроде бы неплохо (начало, завязка сюжета), она встречает его, у них прекрасные отношения, зритель уже  любит их всей душой, но вдруг что-то случается (переломный момент фильма, кульминация), и зрителю пытаются доказать, что у фильма может и не быть счастливого конца... (но мы прекрасно знаем,что смотрим мы не трагедию, а мелодраму, и понимаем, что все будет хорошо) и герои справляются со всеми проблемами, и живут долго и счастливо (счастливая развязка).
          Итак, современные мелодрамы снимаются по стандартному сценарию, известному со времен становления театра.  Он состоит из 3 основополагающих частей:
 1. Завязка сюжета
 2. Кульминация
 3. Счастливый конец
         Как же это все однообразно и неинтересно! Хочется смотреть фильм, не ожидая момента, что сейчас что-то случится, но все равно понимать, что в конце все будет хорошо. Это то же самое, что, смотря детектив, уже знать, что убийца шофер!
         Я очень радуюсь, когда натыкаюсь на мелодрамы, написанные не по стандартному сценарию. Среди американских представителей этого жанра процентов 95% сняты по шаблону. Поэтому недавно перешла французские мелодрамы, они меня очень порадовали! Все же французы знают в этом толк!
       
         Расскажу о последнем просмотренном фильме, называется "Кусочки льда", режиссер Бертран Блие. К слову, в русском переводе его нет, хотя фильм 2010 года, есть только с субтитрами. ВНИМАНИЕ! Буду спойлерить!
          В фильме идет речь о человеке, который заболел раком мозга, и его рак, в обличье мужчины, приходит к главному герою, со словами: "Привет, я Ваш рак. Думаю, что было бы не плохо поближе познакомиться!". Такой вот фантастический элемент.
           Рак поселяется у героя дома, и все делает вместе с ним: ест, пьет, живет в общем. И т.к. рак это вещь не очень приятная, мужчина в обличье рака, доставляет множество неудобств, а также не устает напоминать о приближении метастаз и мучительной смерти... Мужчина-рак кроме как для своего обладателя, ни для кого не видим.
          В этом фильме сюжет не строится по стандартному сценарию, описанному выше. Герой фильма не живет изначально прекрасной жизнью, от него ранее ушла жена, он каждый день напивается вдрабадан. И с карьерой у него не так все гладко: он писатель, который за последние годы ничего не написал. Поэтому с начала фильма складывается впечатление, что это не мелодрама, а самая настоящая трагедия, и все будет обязательно плохо. Но мастерство сценариста выражается в том, что и из этой, казалось бы, безвыходной ситуации выход нашелся. Не буду рассказывать весь сюжет, чтобы не отбить охоту смотреть, но скажу, что это все же мелодрама, и финал там прекрасный!
         Побольше бы таких фильмов, где сложно предугадать сюжетные повороты.
         Заинтересовавшимся - приятного просмотра! ;)

Profile

4irikalka
4irikalka

Latest Month

August 2017
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com