?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Топ скачиваний iTunes store

Почему-то у нашего населения ужасающе плохой музыкальный вкус. Конечно это может быть связано с тем, что в советское время хорошую иностранную музыку запрещали, и не пускали на территорию страны (для большинства населения). Но это не оправдывает молодых людей, которых этот период не затронул, чем объясняется их плохой музыкальный вкус - не понятно. Сейчас столько качественной музыки в свободном доступе, что слушать русскую попсу отвратительного качества - просто преступление!
Для тех, кто в танке (в данной ситуации - и слава богу), и не знает что у нас сейчас есть две самые популярные песни. Выложу видюшки... Особенно впечатлительным не смотреть)
1. Натали - Я хочу от тебя сына


2. Афродита - Валера


То, что такую музыку писали в 90-е (если не в 80-е), на одном синтезаторе, я промолчу... Тексты... (продолжительное молчание)
Клипы визуально никакой смысловой нагрузки не несут. Что интересно, Натали поет про брутального мужика, от которого она хочет сына, а на заднем плане почему-то слащавые мальчики неопределенной ориентации. Сюжет клипа Афродиты особенно интересный, отражающий наши российские реалии - швея влюбляется в автослесаря, которого зовут Валера. Прекрасная тема, а главное близкая основной аудитории.
Каждый "уважающий" себя телевизионный канал считает обязательным показывать хотя бы одну передачу с изменением имиджа. В таких передачах рассказывают как "правильно" одеваться и делать макияж. Судя по клипам, именно на этих передачах учились стилисты, работающие над образами певиц. У обеих девушек в макияже сделан акцент на глаза. Чтобы они были "более выразительными", их обязательно нужно было подкрасить темными тенями и подвести черным карандашом. Именно такой прием помогает придать взгляду глубину (ну, что-то такое говорят на этих передачах). Обратите внимание, что этот прием делает певиц похожими друг на друга ярких кукол, и лишает их индивидуальности.
Главное, что, как говорится, пипл хавает, и долгое время эти песни были в топе скачивания на iTunes store. Вот она, основная масса пользователей яблочной продукции в России.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
angry_fox_sue
Jul. 21st, 2013 07:17 am (UTC)
Так Вы же сами говорите: близкие основной аудитории.
Это людям близко, вот они и слушают.
Другая музыка не похожа на нашу российскую действительность вообще никак, поэтому не находит отклика в душах.
4irikalka
Jul. 21st, 2013 07:05 pm (UTC)
ну ведь очень огорчает, что люди слушают одно и то же на протяжении десятка лет. Натали, с легендарной песней "Ветер с моря дул", которая выстрелила еще в 99г, вновь стала популярной с песней ничем не лучше предыдущей. С тех пор прошло 14 лет, а прогресса никакого! Мир меняется, а деньги можно делать на том же самом, зачем развиваться в творчестве.
znakomayaizrigi
Jul. 21st, 2013 10:22 am (UTC)
О, у этой радости ещё и клипы есть! Гениально!
4irikalka
Jul. 21st, 2013 07:06 pm (UTC)
сама в шоке... еще же наверно и денег не мало стоят.
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

4irikalka
4irikalka

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com