?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

       Очень сложно сейчас найти для съема хорошую квартиру в Питере. Нужна однокомнатная с кухней не меньше 9 метров, и раздельным санузлом. Казалось бы, требования не из ряда вон выходящие. Однако, не все так просто.
       В Питере в большинстве квартир лежит паркет. Кто-нибудь помнит те давние времена, когда появилась эта странная мода - стелить паркет? Как же давно это было... И с тех пор очень мало где этот паркет приводили в порядок. За ним же нужен уход, его нужно циклевать, перестилать, лакировать и прочее... Вот и представьте, что с ним произошло с тех пор, как его постелили и ничего с ним не делали. А есть же "мудрые хозяева", которые понимают, что паркет уже старый, и нужно новое напольное покрытие..  и стелят на него линолеум! И эта старая, деревянная, полупрогнившая конструкция под линолеумом конечно же ужасно скрипит! (знаю точно, у нас в квартире сейчас именно так). С виду конечно ничего - новый линолеум, красиво... Но стоит на него ступить ранним утром в выходной, или поздней ночью, когда идешь в туалет... и вся квартира уже не спит.
       В квартирах есть еще одна вещь из далеко минувших дней - стенка. Кто сказал, что это удобное и ёмкое хранение? Зачем нужно было стоять в очередях за ней, и становиться ее счастливым обладателем? Это же ужасная вещь! Занимает целую стену, имеет кучу скрипящих дверей, постоянно покрывается пылью, которую нужно протирать... А знаете как непросто в российской квартире ее установить правильно? Она же состоит из многих отдельных частей, которые нужно поставить на пол ровненько... А поставить ее на пляшущий паркетный пол это вообще задача непростая, в ход идут бумажки, картонки, брусочки, которые подкладываются под ножки, чтобы все наконец стало ровно. Но и этим процесс монтажа не заканчивается! Есть же еще антресоли! И их тоже нужно водрузить ровно, стык в стык. В общем, если всю конструкцию под названием "стенка" не сбалансировать как надо, то в комнате будет стоять и радовать глаз куча досок, с пляшущими полураскрытыми дверьми. А как же перестановка в комнате? Я не знаю как вы, но мне скучно жить в одной и той же обстановке, поэтому раз в пару лет я делаю перестановку в комнате. А со стенкой так просто не прокатит. :)
       Итак, допустим мы нашли заветную квартирку без паркета, без стенки, что может подстерегать нас дальше? Однокомнатная квартира в центре Питера, чаще всего это кусок бывшей коммуналки. А это значит, что нас может встретить душ на кухне, или душ, встроенный в комнатушку пол-на-пол метра, где раньше находился туалет) Это вообще очень интересное интерьерное решение, особенно для клаустрофобов, которые каждый раз будут пытаться  преодолеть свою фобию ради того, чтобы помыться. А если клаустрофоб одновременно еще и мизофоб, то не выжить ему в такой квартирке))
       Есть еще очень оригинальные хозяева, которые при выборе покрытия для стен в ванной комнате выбирают обычные бумажные обои. Эти люди мне тоже покоя не дают, особенно когда после первого месяца проживания в их квартире они искренне удивляются, что обои поплыли, поистрепались, и требуют поклеить новые.
       Это я еще не упомянула о риэлторах, которые дерут сумму месячной арендной платы только за то, что показали тебе эту квартиру и заполнили договор. Они вообще никакого отношения к квартире не имеют. С тем же успехом хозяин квартиры и сам может выложить объявление о сдаче жилья и ему будут звонить напрямую потенциальные квартиросъемщики.
       В общем, снять удобную во всех отношениях квартиру не так-то и просто...
       P.S. Да, ищем однушку, желательно без посредников ( хотя вряд ли это реально), основные требования - большая кухня, раздельный санузел. Район- либо м. Старая деревня, либо на этой ветке. Если вдруг есть варианты - кидайте, будем крайне благодарны!

Profile

4irikalka
4irikalka

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com