?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

       Никак не могу решить с чего начать... с туалетной бумаги, с угг, или просто с колорита, которым пропитан воздух...
       Пожалуй, начну с начала. В один прекрасный понедельник в Кр-ре, мы решили съездить в ТРК «Красная  площадь». Немного погуглив, мы нашли маршрутку, которая, по заверениям интернета, прямо от дома обещала нас доставить до ТРК за каких-то 35 минут, также этот сайт нас заверил, что время ожидания не превысит 12 минут. Полные сил и надежд, мы вышли к остановке. В ожидании мифической маршрутки 121а, мы вглядываясь в номера проезжающего транспорта... Не через 12, не через 30 минут, маршрутка не появилась... Не отчаяваясь, мы нашли другой маршрут с пересадкой. И вот, мы едем в троллейбусе.
       Ах эти милые краснодарские троллейбусы, сколько бесполезной информации можно в них узнать... Мой взгляд остановился на девочке в «модной» кожаной курточке, плавно перейдя на сильно не молодую бабушку в абсолютно такой же куртке. Вопрос: почему люди разных поколений одеваются одинаково?! А ответ прост — когда в нормальных городах молодежь и бабушки даже не бывают в одних и тех же магазинах, в Краснодаре, большинство народа одеваются на одном и том же рынке, который богат размерами, что называется „от мала до велика".
       Далее мое внимание привлекла женщина-кондуктор, которая предлагала вошедшей в троллейбус женщине сесть на пустующее место. После чего, загородив собой весь проход к этому месту, долго принимала оплату от пассажиров. Но и на этом она не остановилась, после того, как все оплатили, и наконец, проход к месту для сидения был свободен, она тут же заняла место своей крупной попой, видимо забыв про то, что раннее предлагала его пассажирке, которая, к слову, так и стояла.
       Минут через пять, кондуктор вдруг решила, что у нее мало мелких денег, и начала ходить по вагону, прося пассажиров разменять ей деньги... (?!)
       Пейзаж за окном тоже меня радовал, особенно понравилась фирма, под названием «Rodina», да, именно английскими буквами!
      Спустя полтора часа с момента выхода из дома, мы добрались до Красной площади. Но и тут, я не перестала удивляться! То ли я излишне придирчива, то ли излишне внимательна, но ТРК казался карикатурой на  нормальные торговые центры. В женском туалете нет даже сушилки для рук, или бональных салфеток, зато их заменял рулон туалетной бумаги, стоящий у раковины.

Да, культура на грани фантастики...
      И чего можно требовать от людей, если сам комплекс оставляет желать лучшего? Расскажу как мы поднимались по эскалатору: тетенька перед нами долго переступала со ступеньки на ступеньку, прежде чем смогла нормально стать и поехать. А мужчина сзади стал впритык ко мне, пытаясь поднять вторую ногу на ступень выше, с удивлением обнаружил, что на ней стою я.
       Отдельная тема это, конечно, водители маршруток... Водитель в спортивном костюме (конечно же), и в уггах при 7 градусах тепла... Ходил по остановке и собирал бутылки... Как-то так)
       Впечатлений масса, и это только один день :)

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
leenwell
Feb. 18th, 2013 03:41 pm (UTC)
походу вам весело там! )))
om_piter
Feb. 24th, 2013 04:50 pm (UTC)
Вот и у меня примерно такие же впечатления. Мне говорят - это же мелочи, зачем вообще на это обращать внимание. Но эти мелочи везде, из них складывается менталитет.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

4irikalka
4irikalka

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com