?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

       У нас недалеко от работы есть один магазинчик…

       Причем  я в него никогда не ходила, как-то он был не по пути. Но в него ходили мои коллеги, они всегда очень странно о нем отзывались. И вот, я туда пошла.... Для атмосферы, скажу сразу, что погода была еще та, шел снег, дул ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ ветер, и термометр показывал минус 10. Меня буквально сносило с тротуара, и кожа лица (так как остальное было благоразумно укутано) мерзла безбожно. Но где-то  там далеко, за метелью, меня ждала награда – магазин.

       И вот, пробравшись через сложнейшие погодные условия, я его нашла. Магазин был странноватого вида, в него вела стеклянная дверь, которая на ночь закрывается металлической решеткой снаружи… Внутри, в форме изгибающейся кишки, тянулись различные отделы – винно-водочный, овощной, выпечки, конфет и прочего. На каждый отдел предполагалась одна продавщица… Но, я вам скажу, далеко не всегда эта продавщица находится именно на своем рабочем месте. Внешний вид продавщиц тоже довольно интересная тема – обязательно передничек и начесик на голове… Ей богу, только чепчика не хватало)

      Я подошла к конфетам, пару минут выбирала, после чего всем своим видом стала показывать, что жду пока ко мне подойдут. Не тут то было! В 10 метрах от меня,   в уютном уголочке кассы сидели три продавщицы, и занимались очень важным делом, конечно же это было куда важней того, чтобы продать мне конфеты... они разговаривали. Я подошла, спросив есть ли кто из кондитерского отдела, на что получила совершенно логичный (на их взгляд) ответ:
- Ну вот же две девушки сидят.
- Так ко мне никто из них не подходит - сказала я.
- Так вы же там стоите, откуда я знаю, что вам надо.- Сказала мне женщина, явно работающая в кондитерском отделе.
- Ну все правильно, конфеты там, и я там. Как я вам здесь покажу какие мне нужны конфеты там?
       После еще пары фраз, женщина все же встала и пошла за мной в кондитерку, чем явно была не сильно довольна.  Я спросила какие у них есть карамельные конфеты. Женщина, пошарив глазами по всем полкам, с взглядом "какие конфеты? Да я вообще не знаю ассортимена", остановилась на одном виде, сказав, что эти вроде клюквенные. Продавщица раскрыла при мне одну, взяла конфету без обертки руками (гигиена на грани фантастики), показала мне поближе, на что я сказала:
- А, да клюквенные... Пожалуй дайте мне вон те (указывая на конфеты в другом углу).
       После этого, я решила купить еще и фруктов в этом дивном магазине. Подойдя к отделу, я уже даже не удивилась, обнаружив в пустом от покупателей магазине еще и пустую кассу. Я подошла к женщине, в передничке, болтавшейся неподалеку, и спросила есть ли продавец в отделе фруктов. Женщина посмотрела на меня с легким презрением и крикнула в пустоту коридора "ЗИНА!". Зина появилась на удивление быстро. Я выбрала яблок, винограда, увидела хурму, и решила узнать вяжет она или нет. Глупо конечно спрашивать у продавца, но я так и поступила. Зина ответила, что хурма конечно же не вяжет, и прибавила - "если мягкую выбирать".
       Такого совкового магазина я наверно не встречала никогда. Он настолько образцово-показательный, что даже вспомнилась шутка "Уральских пельменей" про Гастроном, у коготого буква "Гэ" не горит. Для тех, кто не видел, даже видюшку добавлю:
 

       Вот так живешь в 21 веке, ходишь в супермаркеты, и не знаешь, что в центре Петербурга, на небольшом Транспортом переулке, есть портал в СССР...


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
arita_88
Dec. 6th, 2012 06:01 am (UTC)
Да уж, веселый магазинчик. Удивляет, что они выживают как-то.
4irikalka
Dec. 7th, 2012 07:12 am (UTC)
Сама поражена)
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

4irikalka
4irikalka

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com