?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

       Сегодня с утра выполняла квест под названием "отправить ребенка в сад после отпуска и попасть на работу".
   
       Казалось бы, что тут сложного? Встал утром, собрал себя и ребенка и поехал в сад. Да? Если вы сказали да, значит ваши дети не ходят в сад, ну либо это было давно и вы уже ничего не помните))
       А я с утра встала, пока варила кашу, звонила дежурному администратору, чтобы сообщить воспитателю, что наш ребенок сегодня явится, но позже завтрака. Уже тут меня подстерегала неудача... Телефон был выключен. Я была настойчива и звонила на протяжении часа. Хотя толку от моей настойчивости было ноль. В итоге пришлось заехать с утра в сад, чтобы сообщить воспитателю о нашем будущем появлении. А тут все умные родители должны задаться вопросом: А у тебя, Аня, разве нет номера телефона воспитателя??!! Да, нет, потому что мы знакомы всего неделю, не успели нам выдать телефоны. А как выяснилось, телефон дежурного администратора тупо сел за выходные, и включили его около 9 утра.
      После сада мы помчались в поликлинику, чтобы получить справку о здоровье ребенка и возможности посещать сад. И тут все оказалось не так-то просто... Нашей книжки в регистратуре не оказалось, и где она непонятно. А наш врач будет только вечером после 17 часов. Но мне-то надо на работу, а ребенку в сад. Тут важно оговориться, что график работы педиатра я прекрасно знаю, но справка мне нужна сегодня утром, поэтому я планировала придти к любому педиатру и справочку эту получить. В общем, не долго думав, пошли мы с сыном к тому педиатру, который принимает в кабинете нашего педиатра, но в утренние часы. Мы объяснили срочность ситуации, и книжку нашу нашли у нашего педиатра в кабинете. Но и тут все было не просто. Врач не нашего участка долго листала нашу не маленькую книженцию, и наткнулась на гастроэнтерит, с потолка поставленный скорой еще в августе. А т.к. он считается вирусным заболеванием, то о справке нашей теперь только мечтать... Наш врач должна была снять его с нас еще в конце августа, получив нормальные анализы. В общем не наш педиатр долго листала, но заметку о снятии его никак найти не могла. И вот, она уже была готова послать нас на все четыре стороны с нашей справкой (при наличии вложенных в книжку отрицательных анализов на инфекции), и, наконец, нашла эту отметку. Осмотрев ребенка, через 3 минуты мы получили заветную справку и довольные отправились назад в сад.
       В саду нас встретила тетенька, не похожая не на одну из наших воспитательниц... И как оказалось, я, наконец, познакомилась с нашей нянечкой! О как) А я все гадала, есть у нас в группе нянечки или нет...  Которая встретила нас со всем радушием и готовностью помочь. Сыну, несмотря на пропущенный завтрак, была предложена и каша и какао с булочкой, и его радость от посещения сада возросла еще больше. (От какао и булочки, само собой, ну какой ребенок каше будет радоваться))). И та же, вышеупомянутая нянечка, уже на пороге сообщила мне крайне важную информацию, которую без нее я бы даже и не знала. Оказывается у нас сегодня вечером собрание! И эта же милейшая женщина дала мне телефоны воспитателей. Ну чудо просто, а не нянечка)
       В итоге счастливый ребенок поцеловал меня и умчался в группу с улыбкой до ушей. А довольная мама отправилась выполнять свой служебный долг, за который ей даже деньги платят))

       Опытные родители детей садиковского возраста, я готова выслушать советы, если можно было бы сделать все проще и без нервов, а я просто не опытная и не знаю)

Comments

( 13 comments — Leave a comment )
_ulitka
Sep. 25th, 2017 12:23 pm (UTC)
Слова "проще", "без нервов" и "поликлиника" не могут стоять в одном предложении 😂😂😂
4irikalka
Sep. 25th, 2017 01:20 pm (UTC)

Да что у вас за поликлиника? Зайди как-нибудь в нашу на Шаврова. Там даже стены не располагают к нервам)

from_nordwest
Sep. 25th, 2017 02:09 pm (UTC)

Например можно было сплавить папе. Пускай он бы бегал.

4irikalka
Sep. 26th, 2017 06:57 am (UTC)

Так он без авто, а мне на колесах это сделать проще. Между садом и поликлиникой км 4.
Дк и толку? Перекладывание проблем не решает проблемы.

uncle_splash
Sep. 25th, 2017 03:16 pm (UTC)

Level up!

4irikalka
Sep. 26th, 2017 06:58 am (UTC)

;-)

helgaknut
Sep. 25th, 2017 04:35 pm (UTC)
Эм.. нам гастроэнтеролог поставил такой же диагноз. Я даже не думала что это инфекция... ничего нам не сказали. Блин.. в садик что ли не попадем в ближайшее время?:)) еще и собрание у нас тоже в такое время, что мне младшего не с кем оставить, а с ним не принимают:))
4irikalka
Sep. 26th, 2017 06:56 am (UTC)

У нас с детьми тоже не принимают, кстати. По мне - бред. Хоть со старшим в группе бы разрешили оставить.
Про диагноз это нам скорая поставиоа с потолка, а педиатр потом долго психовала, потому что ей чтобы го снять надо чуть ли не комиссию созывать. Это при условии хороших анализов.

roman_i_darija
Sep. 30th, 2017 10:56 am (UTC)
а мы в садик на велосипеде ребенка возим. в дождь то еще удовольствие(
4irikalka
Sep. 30th, 2017 06:41 pm (UTC)

Вот я несколько раз видела родителей, которые на велосипеде возят, и каждый раз удивлялась, а что же в дождь делать. А ребенка в плащ-дождевик кутать получается?
В Питере дожди слишком часто, тут запаришься)

roman_i_darija
Sep. 30th, 2017 06:50 pm (UTC)
у нас велоприцеп)

4irikalka
Sep. 30th, 2017 09:05 pm (UTC)

Прикольно!! Я себе такой с рождения ребенка хотела) но стоят они у нас... Ого-го. И сложно найти, популярностью не пользуются.

roman_i_darija
Sep. 30th, 2017 09:07 pm (UTC)
мы купили б/у в Берлине, потому что цены, действительно, кусачие...
( 13 comments — Leave a comment )

Profile

4irikalka
4irikalka

Latest Month

October 2017
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com