?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

       У знакомых на днях был случай. Вечер, идут по Елагинскому парку, и видят девушка лежит, без движения, неподалеку скейт. Подошли, смотрят - живая, но без сознания. Привели в чувства, говорит со скейта упала и головой ударилась. Пыталась встать, и сказать, что все ок, спасибо и все такое, я дальше сама. Ребята настояли на вызове скорой. Сотрясение скорее всего, оставлять одну явно нельзя. Парень звонит в скорую, объясняет, что девушка упала со скейта, ударилась головой, нужна скорая. По телефону отвечают - ну она же ходить может? Пусть едет в больницу. Парень настаивает на скорой. Тетенька в телефоне недовольным тоном спрашивает адрес. Парень отвечает, что Елагин остров, въезд со стороны Приморского шоссе, на охране предупредят, впустят заехать. Тетенька еще более недовольным тоном говорит - что такое Елагин остров? Это вообще где? Мне нужен адрес! Парень в недоумении, говорит - ну Парк, ЦПКИО им. Кирова, с Приморского шоссе тут единственный въезд. Тетенька настаивает, что без адреса скора не приедет. Парень вспоминает, что через дорогу по Савушкина он знает номер дома, называет, и говорит, что пусть туда подъезжают, он встретит скорую.
       К девушке уже охранники парка подошли, общаются, говорят, что скорую пропустят, покажут куда проехать. Парень уточняет как правильно у них звучит адрес,  перезванивает, и уточняет тетеньке, чтобы скорая ехала по адресу парка, Елагин остров, 4. Тетенька злится, ворчит, что нет таких адресов, и скорая ничего не найдет, и вообще не приедет. Парень психует, высказывает тетеньке на том конце провода, что девушка может умереть из-за простой безалаберности, и это их работа - приезжать по вызову. Любой навигатор знает где Елагин остров, да все в Питере знают где это находится.
      Через пол часа парню звонит водитель скорой для уточнения местонахождения. Как выяснилось, он тут круга три уже нарезал, и не может найти никакого парка и никакого въезда. Парень пытается объяснить, но ничего не выходит.
Еще через пол часа охраннику, который находится около девушки, звонят с поста охраны со стороны Крестовского острова, и говорят про то, что тут скорая приехала, уточняют куда ее отправлять.
       В общем с момента звонка скорая приехала через полтора часа! Хвала мирозданию, что за это время с девушкой ничего не произошло.

       История настоящая. Ничего плохого сказать про скорую не хочу, у меня лично с ней было мало контактов, но вот тут была такая ситуация.

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
ldkk
Aug. 21st, 2017 11:51 am (UTC)

Надо узнать у тех, кто раблтает в скорой. Почему такие затыки с адресами происходят?
В прошлый раз к эрмитажу не знали как подъехать. Что это? Неумение операторов искать адреса, плохо написанная форма для заполнения вызова, в которой нельзя не указать адрес?  Ведь реально же все знают где Эрмитаж и Елагин.

4irikalka
Aug. 21st, 2017 12:16 pm (UTC)
тоже интересно. Скорее всего какая-нибудь бюрократия с заявками, или формами заполнения.
uncle_splash
Aug. 21st, 2017 11:52 am (UTC)

Ребята молодцы!

4irikalka
Aug. 21st, 2017 12:18 pm (UTC)
На самом деле да! Не всякий бы остался тратить свое время, ругаться со скорой и добиваться своего.
helgaknut
Aug. 21st, 2017 11:55 am (UTC)
Мы недавно скорую сбитому велосипедисту вызывали. Адрес, блин, - Светлановская площадь. Можно же быстро доехать до площади, а там уже по телефону уточнить, нет, надо номер дома. Ехали полчаса...
4irikalka
Aug. 21st, 2017 12:19 pm (UTC)
Ну, видимо, тут суть в том, что надо понять с какой стороны... Ну и опять же, скорее всего регламент работы такой, что точный адрес нужен. С ДТП тоже самое, пересечение улиц не подходит, требуют номер дома.
mona_cenia
Aug. 21st, 2017 12:07 pm (UTC)
По сути всё правильно тётенька вам сказала, если человек в сознании и может передвигаться - проще и быстрее самим доехать до больнички.
4irikalka
Aug. 21st, 2017 12:17 pm (UTC)
Ну разные случаи бывают. Из парка же надо выбраться, транспорт или такси поймать... А если как тут, человек один? Всякое ведь возможно, даже сознание может потерять.
mona_cenia
Aug. 21st, 2017 12:35 pm (UTC)
Такси можно вызвать точно так же, как и скорую. И скорую не надо использовать вместо такси, она не для этого.
_ulitka
Aug. 21st, 2017 12:51 pm (UTC)
История начинается с того, что человек валяется без сознания... если это не подходящий случай для вызова скорой, то какой же подходящий? Дальше там уже другой транспорт надо вызывать :/
mona_cenia
Aug. 21st, 2017 01:17 pm (UTC)
Но скорую то ей вызвали когда уже была в сознании. И ждали полтора часа. На убер быстрее бы получилось в разы.
_ulitka
Aug. 21st, 2017 02:06 pm (UTC)
Конечно, на убер быстрее. Но человек головой стукнутый, причем до потери сознания. Где гарантия, что она не отрубится в этом убере? Где гарантия, что не поплохеет ей, когда выйдет, а до приемного покоя еще не дойдет? Мне все же кажется, что ЧМТ это такая вещь, при которой нельзя бросать человека одного, чтоб он там сам разбирался куда идти и на такси ехать :/
uncle_splash
Aug. 21st, 2017 12:29 pm (UTC)

С умением ставить себе диагноз проще ехать сразу в аптеку.

lytrumsalicaria
Aug. 21st, 2017 01:24 pm (UTC)
Тут есть нюанс: того , кто приехал сам долго будут мурыжить в приемном покое, а пациент со скорой идет как экстренный случай. Тоже всякое бывает, но в целом госпитализируют быстрее.
mona_cenia
Aug. 21st, 2017 01:28 pm (UTC)
не знаю, и так, и так ездили, разницы не заметила.
4irikalka
Aug. 21st, 2017 05:02 pm (UTC)

Кстати да, после скорой сразу оформляют.

_ulitka
Aug. 21st, 2017 12:50 pm (UTC)
Никого не хочу обидеть, но в нашей стране необходимо быть богатым и здоровым. Со скорыми в частности и с медициной вообще - это лотерея, может как повезти, так и совсем нет :/
4irikalka
Aug. 21st, 2017 01:15 pm (UTC)
Ну да. У нас раз на раз не приходится, это есть. Я про скорые в принципе тоже ничего плохого сказать не хочу. Тут просто непонятно почему водитель не мог так долго найти адрес, вот это очень странно на самом деле. Насколько я понимаю, водители в скорой специализированные, и город должны хорошо знать и навигаторами пользоваться. Мне кажется там действительно какой-то косяк либо со стороны диспетчера, либо водитель новый и мало чего знает.
_ulitka
Aug. 21st, 2017 02:07 pm (UTC)
Да прям они должны. Те же гости города работают, ни правил ни города не знают...
shekaster
Aug. 21st, 2017 06:53 pm (UTC)

Это наверное какие-то косячные правила внутренние по вызову на нестандартные (улица-дом-квартира) адреса. Ко мне скорая трижды приезжала очень быстро, минут за 15-20, к мелкому тоже шустро, дважды.

А ещё на место ДТП нормально едут, но там наверное гаишники вызывают и свои схемы... хз

4irikalka
Aug. 21st, 2017 06:56 pm (UTC)

К нам приезжали тоже нормально. Правда у них место дислокации от нас в 10-ти минутах)) Но порой ехать не сильно хотят, уговаривали два раза.

shekaster
Aug. 21st, 2017 09:32 pm (UTC)
Мне рассказывали знакомые, как к бабушке скорая не хотела ехать. Мол, и так человек старый, гоняет скорую просто так, ну давление, можно подумать. Короче, когда приехали, было уже поздно. Вот это кошмар ;( и вроде говорят о том, что такая фигня происходит и довольно часто, но у меня все было ок. Начиналось все с того, что звонила проконсультироваться, а ко мне бригаду отправляли (и правильно).
4irikalka
Aug. 22nd, 2017 09:13 am (UTC)
ну да, бывают конечно и ужасные случаи. Но тут, я думаю, еще циничность на такой работе развивается. Когда ты каждый день видишь больных и смерти, ты уже относишься к этому не как обычные люди. Все мы на своей работе рано или поздно, черствеем. Просто когда работаешь с цифрами, это не так страшно, но и с людьми этого не избежать. Врачи же тоже люди.
elpal
Aug. 21st, 2017 07:54 pm (UTC)
Е... т... м..,! Что у меня за лента сегощня вся в авариях.... Прйду,коньяка выпью и спать лягу.
4irikalka
Aug. 21st, 2017 08:46 pm (UTC)

Ты главное спать, а то мало ли че после коньяка можно) ключи от двери входной спрячь от себя))

( 25 comments — Leave a comment )

Profile

4irikalka
4irikalka

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com