?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наша суббота

      Что-то слышала на тему того, что это последние тёплые выхи за лето в Питере. Слухи слухами конечно, вообще вначале месяца обещали 2 солнечных дня. Тем не менее, мы решили выбраться на дикий пляж и нажарить шашлыков в тесном семейном кругу. Так и сделали.
       Из смешного тут предистория)) Вчера купила мяса, забрала из сада ребенка и провела с ним милый домашний вечер тет-а-тет, пока муж отрывался на корпоративе. Уложила ребенка, после чего планировала замариновать шашлыки. Но кажется случайно уложила и себя к 10 часам вечера. В полудреме написала не трезвому мужу, что уснувшая мариновать никак не могу, и вернулась к уютному сну. Около часа ночи случайно поняла, что не очень трезвый муж ложится спать (я х.з. когда он пришел, но сделал все, что я попросила).
       В общем в 7 часов утра я поняла, что лечь в 10 вечера было гениальной идеей. Потому что сын уже выспался, а значит и кому-то придется встать.    Дали выспаться героическому отцу-маринователю, сходила на бассейн с сыном, и отправились на пляж. Там же поняли, что не трезвый маринователь может забыть что-то, например, добавить соль в мясо))) Но кого это может огорчить, когда светит солнце, обдувает приятный ветерок, а во рту кусок сочного шашлыка) Мелкий вдоволь нарезвился в мелкоте Финского залива, прошагал по морю метров эдак 150, ну Лахта такая, что вы хотите) И все счастливы!)

       Повествование довольно позитивное, и все счастливы, в принципе так и было. Никто не на кого не наезжал и все отлично провели день. А если бы мы с мужем были бы пессимистами, история выглядела бы примерно так. Альтернативная реальность.

       Я уснула, не успев замариновать мясо, написала мужу. Ну а фигли он бухает, пусть тогда маринует когда вернется! Пришел муж, уставший, злой... Мариновал, и бурчал себе под нос, гремел на кухне, чем разбудил меня. Пришел спать и наворчал, что ему, блин, ваще не до маринада было!
       В 7 утра меня разбудил ребенок, я пыталась растолкать мужа, он не повелся. Ушли в кухню завтракать и развлекать ребенка. С плохим настроением готовила завтрак, ворчала на ребенка, утро пошло ни к черту. Тут еще надо не забыть упомянуть, что после бассейна мы поехали в библиотеку, которая, блин, ровно до завтрашнего дня, по субботам закрыта.
       Пока ехали на пляж, сын уснул. Пол часа просидели в машине. Ну тут еще момент про не соленое мясо... Наворчала на мужа, он в ответ, отыгрались на ребенке... Очень устали и поехали домой. Вот такая суббота.

       Факты все верные, восприятие разное, и отношение к одним и тем же вещам. Это к вопросу о том, что все мы хотим жить хорошо, но постоянно что-то мешает. Ребенок не слушается, муж не помогает, не везет по жизни... Давайте не расстраиваться по мелочам и не портить друг другу мирное и счастливое существование! :)

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
mona_cenia
Aug. 19th, 2017 04:36 pm (UTC)
Это просто ты выспалась)
4irikalka
Aug. 19th, 2017 08:48 pm (UTC)

На самом деле нет)) после завтрака меня ещё на час вырубило))

( 2 comments — Leave a comment )

Profile

4irikalka
4irikalka

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com