?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Продолжение к серии постов о кровати))

Начало и Середина

Прошлый вечер прошел за игрой в конструктор. Во взрослый конструктор, производства Икея, под названием "кровать".

Сама кровать, состояла из 3-х коробок + реечное дно+ средняя перекладина. Так вот, начали вскрытие мы, конечно же,  с первой коробки, а когда инструкция там не нашлась, я предположила, что она по закону подлости, она в третьей коробке. Вскрыли мы все, а инструкции так и нет.

Ну делать нечего, скачали на сайте и принялись за работу. Я подозревала, что сборка большой кровати это не самый быстрый и легкий квест, но на первых страницах я уже малость потерялась. Пришлось привести мозг в в режим боеготовности и задействовать спящие ранее извилины.  Около 6-ти видов разных шурупчиков, 3-х видов деревянных палочек для крепеления... Часа два мы потратили на сборку кровати, и решив, что осталось одно реечное дно, обрадовались и предвкушали ближайший сон. И время к тому располагало... Но!!! Не все так просто оказалось. Реечное дно для этой кровати значилось какое-то сцуко... из гнутоклеенного березового шпона, приспосабливающегося к весу  тела и повышающего упругость матраса. Чтоб тебя.





вот так выглядит этот зверь

Короче, в наборе, 10, 18, 3 и еще 2 палки разного предназначения, и два ремня для крепления... И палочки поперечные разных цветов, и надо их вставлять в соответствии с конструкцией и цветом... Короче первая такая штука у нас заняла пол часа, вторая уже поменьше, 20 минут. Но мы прокляли этих гениальных производителей. Мы-то себе представляли, что распакуем коробочку, и оттуда выпадут перекладинки, предварительно закрепленные на спец ремешке, и мы такие ап, и разложим их, слегонька закрепив по бокам.


Ну и ближе к полуночи, наше уставшее семейство, наконец, устроилось на сон. Младшего помощника отправить в свою кровать не удалось. Ну его стоит понять, столько времени собирать и не опробовать кровать на себе... Как показал первый тест-драйв, места хватило всем. Даже кот Альфред пару раз приходил ночью и находил себе местечко.



Но что главное? Теперь у нас новая кровать, удобная,  и у моего старичка должна перестать болеть спина)) Ну, может через несколько дней, когда отойдет после сборки))


Спасибо всем многоуважаемым советчикам, высказавшим свое мнение. :)

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
dymchataya
Aug. 4th, 2017 12:46 pm (UTC)
Мои поздравления!!*)
4irikalka
Aug. 4th, 2017 01:28 pm (UTC)

Спасибо))

sunsinta
Aug. 5th, 2017 01:32 am (UTC)
Пожалуйста :)

На самом деле всё собирается быстро.
Просто с непривычки так.

У нас инструкция была в коробке.
Иногда, возможно, нет, но на сайте скачать можно и это плюс :)
4irikalka
Aug. 5th, 2017 02:19 pm (UTC)

Да, про сайт мы всегда знали, поэтому сильно дело не усложнило. Но очень странно, что бумажной не было.

( 4 comments — Leave a comment )

Profile

4irikalka
4irikalka

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com