?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про гос сад.

     Мы с сыном сегодня оформили документы в сад. Наконец, я точно знаю, что с первого сентября ребенок, как и положено всем российским детям, идет в сад. Нормальный, полноценный сад.
     Вернемся немного назад. В середине июня нам пришло приглашение, и мы стали оформлять мед карту. С учетом того, что я работаю, и отпуск на этот период не планировала, старалась записываться либо на раннее утро, либо на вечернее время. И сразу к двум-трем врачам в день. В итоге за первую неделю прошли основную массу врачей, на второй недели сделали все анализы, и на третьей был последний врач, в тот же день отдала карту педиатру, и на следующий день забрала со всеми подписями и печатями. По итогу: не потрачено ни копейки денег... Ой, рублей 100 на карту только. Все нервы целы, и рабочий процесс сильно не пострадал. Особо хочу отметить то, что очень удобно у нас сдавать кровь. Номерок со временем. Приходишь, тебя вызывают. Никакой живой очереди и мамочек в стиле "мы только спросить". Еще запись к врачам тоже по времени, очередей практически не встречали. Все довольно быстро и удобно. Может конечно это связано с тем, что лето и все разъехались из города, но радости это не уменьшает) А, еще подпись заведущей всего за сутки. Везде читала, что до недели может мариноваться в поликлинике.
    На сайте нашего садика ( а да, 21 век, у гос сада есть сайт!!!) висит список ВСЕХ документов для поступления в сад, с указанием ктличества копий каждой бумажки. Вот я, к примеру, в жизни бы не догадалась, что паспорта надо 2 копии, а свидетельства три. Но (!!!) на моих глазах пришли родители, которые не то что копии, с незаполненной мед картой пытались попасть в число воспитанников.  Также на сайте сада указано время и день приема документов. И там же пишут когда проводиися собрание и прочие полезные вещи. Я обожаю организации, у которых есть сайт!
     Из минусов, людей в очереди перед нами было человек пять. И у троих из них почему-то были утеряны приглашения. Все они были одной датой. Вопрос решали долго, звонили, искали.... причем нужны приглашения, подписанные заведующей. Те, что имелись (точно имелись) на руках у родителей, распечатанные с сайта, им не подошли. Вот тут, на мой взгляд, конечно маразм. Но в итоге решение нашли и всех оформили. Нам повезло больше, наши доки были не утеряны.
     Детей в очереди было не много. А т.к. это была не экскурсия по саду, а прием документов, и к тому же, ремонт еще не окончен ( слышались дрели и перфораторы), ходить по саду было нельзя. Благо, что мой сын знает слово  "нельзя", а я знаю нормы приличия. Но были мамаши, у которых дети просто сбежали от них по лестнице на второй этаж, а за ними следом отправились и мамы, которые минут 15 обследовали сад. За что потом были отруганы работниками сада. Но, мой ребенок, за отличное поведение и голубые глаза, был удостоен мини-экскурсии в одну из групп. По пути нами был замечен лягушатник бассейн, который привел сына (да и меня, чего греха таить), в восторг. И группы такие чистенькие, свежие, с застеленными кроватками.... коридоры уже с домашними цветами.... ммм, красота!
     Также сын обследовал площадку, одобрил. Все такое новенькое, зеленая травка подрастает....
     Пока заполняла документы, узнала, что часть денег за сад компенсирует государство, 20%, если ребенок один. Не смейтесь, бывалые родители, я правда не знала)) в нашем случае это около 200р. Теперь методом простой калькуляции можно посчитать сколько же у нас стоит сад)) Сумма конечно шикарная! Я за интернет плачу примерно столько же. А он за ребенком не следит. И даже не кормит! И коллектив не заменяет. В общем я пока в восторге! Надеюсь, что до сентября моя голова с катушек не съедет и я не начну писать на тему того, что сына заразили в саду эти вечно сопливые дети)) Самое главное теперь, чтобы воспитателей набрали адекватных. Хотя.... после того, как в частном саду за нашей группой следила бывшая домохозяйка и рано залетевшая девушка т.е. ее невестка, хуже быть не должно 😁
      А вот так выглядит наш новенький сад)

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
helgaknut
Jul. 13th, 2017 04:06 pm (UTC)
Симпатичный садик. У нас тоже бассейн:))
4irikalka
Jul. 13th, 2017 04:58 pm (UTC)

Класс! Расскажешь потом как у вас там с плаванием дела обстоят)
А по оплате за сад у вас столько же?

helgaknut
Jul. 14th, 2017 09:22 am (UTC)
ну да, типа 1000 в месяц -20%. Говорят, правда, малыши редко плавают, ибо то сопли, то карантин:)) радует, что последние 2 года ясли не болели ветрянкой (но мы уже переболели)
4irikalka
Jul. 14th, 2017 10:23 am (UTC)

А. У нас-то уже средняя группа. Посмотрим что будет.

_ulitka
Jul. 13th, 2017 06:10 pm (UTC)
Симпатичный сад и позитивная история :)) я смотрю, у вас вообще какая-то гуманная поликлиника - у нас одна заведующая чего стоит %))))
4irikalka
Jul. 13th, 2017 06:13 pm (UTC)

А у вас на Ольховой? На Шаврова у нас классно. И рисунки внутри поликлиники зачетные!)

ksenka_muraveva
Jul. 14th, 2017 08:02 pm (UTC)
Красивенький! Поздравляю)))
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

4irikalka
4irikalka

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com