?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


       Побывала недавно на концерте Эссе-Квинтет"Высокое напряжение", при участии Ивана Ожогинаи Натальи Павловой. Пригласительный билет мне достался благодаря счастливому случаю, на МК в RGB в Park Inn. В очередной раз хочу поблагодарить организаторов МК, и Петербург-Концерт за подарок.
       Так вот, об Эссе-Квинтет я ранее ничего не слышала, и до концерта обошлась легким гуглежом. Поняла, что будет рок, и мне наверняка будет интересно. В зале моё внимание привлек состав зала. Около 80% составлял женский пол, разных возрастов.
       Но начнем сначала.

На сцене появились музыканты. 4 парня, с двумя различными балалайками, домрой и аккордеоном,  и девушка  аккордеоном. Я люблю живую музыку, давней и трепетной любовью, и практически любая композиция, хорошо сыгранная в живую, может вызвать трепет в моей душе. А когда музыканты стали играть известные мировые рок-хиты, моё сердце стало принадлежать им. Чудесным дополнением к отличной музыке оказалось исполнение Натальи Павловой,  солистки Мариинского театра.


Её голос поставлен на исполнение оперных партий, но в ее интерпритации рок заиграл другими красками. Неожиданно,  но интересно и приятно слуху.


       Но после антракта зрителей ждала кульминация концерта. На сцену вышел Иван Ожогин. В тот момент я подумала "Кто?!". Но тут проблема во мне, а не в Иване. Не просвещенная я. В общем Иван Ожогин культовый актер, певец и шоумен. Он участвовал во многих известных и нашумевших мюзиклах. Как оказалось, у него крутой и сильный голос. Ну и что греха таить? Он симпатичный и харизматичный мужчина. И когда я это поняла,  я тут же осознала почему зал полон женщинами. А зал, тем временем,  взревел от восторга.  Вот как один мужчина может может нравиться одновременно такой массе женщин? Магия сцены тут явно побывала) Но не суть.


       Суть в том, что симбиоз отличной музыки в комплекте с потрясающим вокалом это нечто! В программе прозвучали песни Muse, The Rasmus, Elton John,  The Cranberries и многих других музыкантов. Всё как я люблю. Я уже вторую неделю напевая песню Elton John - I'm still standing. Хочется еще на рок концерт) Позовите меня еще куда-нибудь)
        И еще немного фото...


#концерт #эссеквинтет #иваножогин #натальяпавлова # высокоенапряжение #рок

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
prejbog
May. 5th, 2017 07:38 am (UTC)
Аня, поправь пожалуйста, это не домБра, а домра )))
домристы обижаются, если их инструмент домброй называют
4irikalka
May. 5th, 2017 08:50 am (UTC)

Учла, спасибо )

prejbog
May. 5th, 2017 12:02 pm (UTC)
и тебе спасибо )
А мы когда-то народным оркестром (балалайки, домры, ударные, фортепиано) джаз играли.
4irikalka
May. 5th, 2017 02:11 pm (UTC)

А ты на чём была?
Мы с Санькой дома пытались сыграться (гитара, синтезатор). Пару песен кое-как. Сложно играть с кем-то с непривычки.

prejbog
May. 6th, 2017 05:47 am (UTC)
на домре.
Очень сложно. С аккомпаниатором непросто всегда. Перед выступлением сыгрывались долго. Мы как-то попробовали с одноклассницей выучить дуэт на концерт, на 2х домрах. Через пару вечеров бросили это безнадежное занятие.
В оркестре ты учишь свою партию, слушаешь других, а уже потом, с помощью дирижера, всё складывается.
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

4irikalka
4irikalka

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com