?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

     Вчера были в театре. А что можно смотреть в январские праздники? "Ночь перед рождеством", по Гоголю, постановка Малого Музыкального Театра, семейный мюзикл, между прочим. Не забуду, конечно ж,е поблагодарить за это spbblog. Хорошо быть блогером. Или даже так - хорошо быть блогером в Питере! :)
       Сразу извинюсь за качество фотографий, я тот балбес-блогер, который, идя в театр, забыл фотоаппарат, поэтому выжала из телефона все, что можно было :)
    С детства люблю это произведение Гоголя, поэтому очень была рада возможности посмотреть мюзикл. Пошли всей семьей, и все в восторге! Мюзикл длится 3 часа с антрактом, но постановка настолько динамичная, что заскучать и устать не даёт. Еще я очень люблю живую музыку, и тут мюзикл попал в цель: целый оркестр расположился на самом верхнем балконе. Наверное, это особенность зала, в котором происходило действо.
    Постановку мы смотрели в Дворце Зинаиды Юсуповой. Сцена во Дворце довольно интересно сделана: если обратить внимание на первое же фото, то можно увидеть, что прямо со сцены в зал спускаются ступеньки; режиссер-постановщик явно использовальзовал это как преимущество. Во время мюзикла актёры то и дело проходят в зал, поют из зала, входят и выходят в парадные двери зала. Это добавляет действию своеобразный интерактив, который заставляет почувствовать себя причастным к действу. Насквозь харизматичный Черт, к примеру, тряс кресло, на котором я сидела, а мальичк-скоморох (не менее харизматичный) спрашивал у Костика, есть ли конфетки на калядки.
     Мюзикл - это прежде всего музыка и песни. Музыка идеально подходит к теме, а песни дают полное понимание всей картины. А голоса... Какие голоса у актёров!!! Я просто не могу не сказать о главном герое, кузнеце Вакуле. В этой постановке роль Вакулы исполнял Александр Чурсин. Хочется сказать Оксанке: - "Оксана! Да какие черевички, тут за один голос стоит замуж идти!!!"
       Ну а какой там Чёрт... Это не чёрт, это какой-то элегантный дьявол! Появляется такой весь загадочный, в костюме, широкополой шляпе... а мимика... Тут вообще отдельная тема. На его лице можно было прочесть все эмоции без слов. Он был ужасен... В хорошем смысле ужасен!  Чёрт шикарно отыгрывал свою роль, он был чёртовски хорош! Да только ради него уже стоило сходить) В этом составе был Александр Леногов. Есть еще второй состав, но про него ничего сказать не могу, не видела. В доказательство - ниже фото Чёрта) Хорош же)



     Еще хочу обратить внимание на самого юного участника поставки. Это Андрей Смирнов, он сыграл роль Ивася, брата Оксаны. На фото - в центра. Гугл не помог мне в поиске информации об этом юном актере, сайт ММТ тоже кроме фото информации не дал. Но актёр явно очень молод, и весьма интересен! Он чудесно играл маленького шалопая, расположил к себе зрителей.


Ниже на фото - будущие обитатели мешков. Ну и сама Солоха, куда ж без нее. Солоха была... обаятельна... Нет, даже не так, притягательна))

Та же актириса, кстати, и Императрицу прерасно сыграла (см. фото)

Надеюсь не проспойлерю, но закончилось все хэппиэндом :) Книгу в подробностях уже не помню, но в некоторых местах были явные ответвления от сюжета и отсылки к современности (Черт предлагал главному герою пиццу в обмен на душу). Смотрелось органично, хоть местами и забавно.




Ну и счастливые мы на фото


И даже так) Это типо бонус для тех, кто осилил и дочитал до конца)



Адрес: Литейный пр., 42

Билеты можно приобрести двумя способами:

1) Через приложение сети Vkontakte:
https://vk.com/app5764807_243880525
(с мобильных устройств покупку можно осуществить через сайт: http://spbmmt.ru)

2) На сайтах:
https://spb.kassir.ru/kassir/event/view/80997
http://www.biletsofit.ru/actions/2776

Profile

4irikalka
4irikalka

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com